15:25 4 сентября 2017Новости
62

Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом

News_detailed_picture© sudmoskvy.ru

Сегодня, 4 сентября, Московский городской суд отклонил апелляцию защиты режиссера Кирилла Серебренникова на его домашний арест.

Как сообщает «Медиазона», адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под залог в размере инкриминируемого ему ущебра.

Вместе с тем суд смягчил условия домашнего ареста Серебренникова: ему разрешены ежедневные двухчасовые прогулки и встречи с адвокатом. Остальные условия домашнего ареста режиссера оставлены без изменений.

Также на заседании суда Дмитрий Харитонов сообщил, что за его подзащитного поручились еще 35 человек, передает ТАСС.

Среди них тренер Татьяна Тарасова, режиссер Валерий Тодоровский, актер Дмитрий Дюжев, дирижер Владимир Спиваков, режиссеры Александр Сокуров, Глеб Панфилов и Андрей Звягинцев, режиссер и актер Александр Ширвиндт.

23 августа Кирилл Серебренников был отправлен Басманным судом Москвы под домашний арест до 19 октября.

Режиссер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, он организовал хищение не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322106
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327014