15:25 4 сентября 2017Новости
2186

Мосгорсуд оставил Кирилла Серебренникова под домашним арестом

News_detailed_picture© sudmoskvy.ru

Сегодня, 4 сентября, Московский городской суд отклонил апелляцию защиты режиссера Кирилла Серебренникова на его домашний арест.

Как сообщает «Медиазона», адвокат Серебренникова Дмитрий Харитонов просил отпустить режиссера под залог в размере инкриминируемого ему ущебра.

Вместе с тем суд смягчил условия домашнего ареста Серебренникова: ему разрешены ежедневные двухчасовые прогулки и встречи с адвокатом. Остальные условия домашнего ареста режиссера оставлены без изменений.

Также на заседании суда Дмитрий Харитонов сообщил, что за его подзащитного поручились еще 35 человек, передает ТАСС.

Среди них тренер Татьяна Тарасова, режиссер Валерий Тодоровский, актер Дмитрий Дюжев, дирижер Владимир Спиваков, режиссеры Александр Сокуров, Глеб Панфилов и Андрей Звягинцев, режиссер и актер Александр Ширвиндт.

23 августа Кирилл Серебренников был отправлен Басманным судом Москвы под домашний арест до 19 октября.

Режиссер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, он организовал хищение не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».














Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20211627