18:19 31 августа 2017Новости
3101

МХТ поддержал Кирилла Серебренникова

News_detailed_picture© МХТ им. Чехова

Сегодня, 31 августа, сбор труппы Московского художественного театра имени А.П. Чехова начался с показа фрагмента спектакля «Зойкина квартира» режиссера Кирилла Серебренникова.

Как сообщает фейсбук театра, прозвучала песня о свободе из постановки 2012 года — одной из девяти, осуществленных Серебренниковым в МХТ.

Выступая перед труппой, художественный руководитель театра Олег Табаков выразил надежду, что «Кирилл Семенович поставит на мхатовской сцене еще не один прекрасный спектакль».

22 августа Кирилл Серебренников был задержан сотрудниками Следственного комитета России и на следующий день помещен под домашний арест до 19 октября. Режиссер обвиняется по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, он организовал хищение не менее 68 млн рублей, выделенных из бюджета основанной им «Седьмой студии» на театральный проект «Платформа».

Ранее в поддержку Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» выступили Европейская киноакадемия, Европейский культурный парламент, Ассоциация театральных критиков, музыкант Гидон Кремер, драматург и режиссер Иван Вырыпаев, актриса Чулпан Хаматова, а также актеры, режиссеры, музыканты, литераторы, драматурги и руководители театров из разных стран.

Почти 1100 подписей собрало открытое письмо трехсот молодых российских деятелей культуры, потребовавших освободить фигурантов дела «Седьмой студии».














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241103
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236427