13:16 30 августа 2017Новости
4966

Молодые деятели культуры требуют освободить фигурантов дела «Седьмой студии»

News_detailed_picture© «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова / «ВКонтакте»

Более 300 молодых российских деятелей культуры подписали открытое письмо, в котором потребовали освободить фигурантов дела «Седьмой студии».

Как сообщает «Медуза», среди подписавших письмо режиссеры Дмитрий Волкострелов, Марфа Горвиц и Максим Диденко, композитор Илья Демуцкий, хореограф Иван Естегнеев, драматург Валерий Печейкин, театральный критик Павел Руднев, художник и режиссер Федор Павлов-Андреевич.

Сбор подписей продолжается.

Авторы письма выражают возмущение уголовным преследованием основателя «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова и других ее бывших сотрудников — генерального продюсера Алексея Малобродского, директора Юрия Итина, главного бухгалтера Нины Масляевой и исполнительного директора Екатерины Вороновой.

«Их нет смысла заключать под стражу: они не опасны для общества и не будут скрываться от следствия», — говорится в письме.

Его авторы считают, что «дело "Седьмой студии" ведется с грубыми нарушениями», называют его политически мотивированным и отмечают, что ситуация с этим делом, в частности, арест Кирилла Серебренникова, «уже серьезно навредила репутации нашей страны в международном сообществе». Исправить ситуацию, по их мнению, могло бы только закрытие дела за отсутствием состава преступления.

«Мы уверены, что только к такому итогу может привести честное и непредвзятое рассмотрение дела по существу, и требуем дать его гарантии, а в случае продолжения следствия — отпустить всех обвиняемых под залог и подписку о невыезде, — говорится в письме. — Мы призываем российское культурное сообщество не молчать о деле "Седьмой студии", и продолжать добиваться освобождения его фигурантов до тех пор, пока эта позиция не будет услышана властью и обществом».








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229880
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228283