16:10 7 августа 2017Новости
65

Süddeutsche Zeitung: Кирилла Серебренникова не выпускают за границу

News_detailed_picture© Kirill Serebrennikov / Facebook

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников заявил газете Süddeutsche Zeitung, что сотрудники российских правоохранительных органов забрали у него заграничный паспорт, и теперь он не может выезжать за пределы РФ.

«В сентябре я должен ставить в Штутгарте оперу-сказку "Гензель и Гретель" Энгельберта Хумпердинка. Надеюсь, что мне удастся выполнить свои обязательства по контракту», — цитирует Серебренникова «Медуза».

Кроме того, режиссер рассказал, что премьера балета «Нуреев» в его постановке в Большом театре запланирована на 9 и 10 декабря 2017 года. Об этом ему сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

23 мая у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу о хищениях бюджетных средств в созданной им в 2012 году «Седьмой студии». После обыска режиссера в качестве свидетеля допросили в Следственном комитете.

Премьера балета «Нуреев» в Большом театре была назначена на 12 июля, но 8 июля в театре сообщили о ее отмене. 10 июля Владимир Урин объявил, что «Нуреев» не готов, и поэтому премьера переносится на начало мая 2018 года. Позднее он сообщил, что рассматривается вариант переноса премьеры на конец декабря 2017 года.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202318088
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323979