16:10 7 августа 2017Новости
4879

Süddeutsche Zeitung: Кирилла Серебренникова не выпускают за границу

News_detailed_picture© Kirill Serebrennikov / Facebook

Художественный руководитель театра «Гоголь-центр», режиссер Кирилл Серебренников заявил газете Süddeutsche Zeitung, что сотрудники российских правоохранительных органов забрали у него заграничный паспорт, и теперь он не может выезжать за пределы РФ.

«В сентябре я должен ставить в Штутгарте оперу-сказку "Гензель и Гретель" Энгельберта Хумпердинка. Надеюсь, что мне удастся выполнить свои обязательства по контракту», — цитирует Серебренникова «Медуза».

Кроме того, режиссер рассказал, что премьера балета «Нуреев» в его постановке в Большом театре запланирована на 9 и 10 декабря 2017 года. Об этом ему сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

23 мая у Серебренникова и в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу о хищениях бюджетных средств в созданной им в 2012 году «Седьмой студии». После обыска режиссера в качестве свидетеля допросили в Следственном комитете.

Премьера балета «Нуреев» в Большом театре была назначена на 12 июля, но 8 июля в театре сообщили о ее отмене. 10 июля Владимир Урин объявил, что «Нуреев» не готов, и поэтому премьера переносится на начало мая 2018 года. Позднее он сообщил, что рассматривается вариант переноса премьеры на конец декабря 2017 года.















Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте