00:03 26 июня 2017Новости
4743

Российские театры проведут акцию в поддержку Алексея Малобродского

News_detailed_picture© Алексей Малобродский / Facebook

28 июня перед началом спектаклей руководители театров в разных городах России выступят с обращениями в поддержку Алексея Малобродского и других фигурантов дела «Седьмой студии».

«Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели. — рассказал «Интерфаксу» член координационной группы Ассоциации театральных критиков Андрей Пронин. — Я полагаю, люди найдут свои слова, так что никакого вмененного текста тут нет».

По словам художественного руководителя Воронежского камерного театра Михаила Бычкова, в акции примут участие театры со всей России, в том числе один театр из Хабаровска, два театра из Красноярска, два из Новосибирска, не менее четырех из Петербурга и шесть московских театров.

21 июня Пресненский районный суд Москвы арестовал бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского. Обвинение заявило, что бюджетные средства, выделенные «Седьмой студии» на спектакль «Сон в летнюю ночь», были похищены, и в результате спектакль не был поставлен. По версии следствия, причастность Малобродского к хищению «подтверждается показаниями обвиняемых, подозреваемых и ряда свидетелей».

Малобродский своей вины не признал. Он напомнил, что «Сон в летнюю ночь» идет с 2012 года, и с тех пор на спектакле побывали тысячи зрителей. Защита представила опубликованные в СМИ рецензии на спектакль, но на прокурора эти аргументы не произвели впечатления.

Ранее к зрителям спектакля «Сон в летнюю ночь» с просьбой подтвердить его существование обратился художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

23 мая у него, у директора РАМТ Софьи Апфельбаум и в «Гоголь-центре» прошли обыски по делу «Седьмой студии». После обыска Серебренникова и Апфельбаум допросили в Следственном комитете.

24 мая были задержаны бывший генеральный директор «Седьмой студии» Юрий Итин и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Сейчас Масляева содержится в СИЗО, Итин находится под домашним арестом.

В поддержку Серебренникова и других фигурантов дела «Седьмой студии» выступили многие деятели культуры, в том числе Чулпан Хаматова, Владимир Урин, Евгений Миронов, Изабель Юппер, ассоциация «Свободное слово» и Ассоциация театральных критиков, группа французских режиссеров, актеров и театральных деятелей.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзийОбщество
Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий Спасибо, Дональд, или Конец иллюзий

Андрей Мирошниченко начинает вести у нас колонку «The medium и the message». Для начала речь пойдет о том, как выборы в США скажутся на бизнес-модели СМИ во всем мире. Спойлер: неутешительно

28 октября 20201450
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм»Общество
Константин Гаазе: «Чтобы капитализм был хорошим, надо опять построить коммунизм» 

Арнольд Хачатуров поговорил с известным социологом о «черных лебедях» 2020-го, от пандемии до американских протестов, и о том, как нам двинуться к обществу без начальства

26 октября 20205005