11:36 23 мая 2017Новости
143

К Кириллу Серебренникову пришли с обыском

News_detailed_picture© fb.ru

Сегодня, 23 мая, проходит обыск в доме у художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом написала в фейсбуке журналист и правозащитник Ольга Романова.

Позже корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на Романову уточнил, что к Серебренникову выехал адвокат.

Журналист также отметил, что мобильный телефон у режиссера, по всей вероятности, изъяли. Как сообщает «Медиазона», на телефонные звонки Серебренников не отвечает.

P.S. В 11:50 мск «Интерфакс» передал, цитируя «осведомленный источник», что обыски проводятся «в рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра».

«По предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с "Гоголь-центром", оценивается в 35 млн долларов», — уточнил источник агентства.

По сведениям ТАСС, обыски проводятся и в самом «Гоголь-центре», в них участвуют сотрудники Следственного комитета.

P.P.S. Как сообщает «Интерфакс», Серебренников привлечен в качестве свидетеля. Адвокат режиссера Алексей Федяров отметил, что режиссер не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

Кроме того, с обыском пришли к директору РАМТ Софье Апфельбаум (она возглавляла в Министерстве культуры департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в тот период, когда Серебренникову выделялись бюджетные средства) и в Центр современного искусства «Винзавод», где сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и исследуют компьютеры.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322566
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327394