11:36 23 мая 2017Новости
60380

К Кириллу Серебренникову пришли с обыском

News_detailed_picture© fb.ru

Сегодня, 23 мая, проходит обыск в доме у художественного руководителя «Гоголь-центра» режиссера Кирилла Серебренникова.

Об этом написала в фейсбуке журналист и правозащитник Ольга Романова.

Позже корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа со ссылкой на Романову уточнил, что к Серебренникову выехал адвокат.

Журналист также отметил, что мобильный телефон у режиссера, по всей вероятности, изъяли. Как сообщает «Медиазона», на телефонные звонки Серебренников не отвечает.

P.S. В 11:50 мск «Интерфакс» передал, цитируя «осведомленный источник», что обыски проводятся «в рамках возбужденного в 2015 году уголовного дела по статье 160 Уголовного кодекса РФ (растрата) сегодня по месту жительства и работы Серебренникова и других работников театра».

«По предварительным данным, речь идет о растрате многих миллионов долларов, а сумма ущерба по эпизоду, связанному с "Гоголь-центром", оценивается в 35 млн долларов», — уточнил источник агентства.

По сведениям ТАСС, обыски проводятся и в самом «Гоголь-центре», в них участвуют сотрудники Следственного комитета.

P.P.S. Как сообщает «Интерфакс», Серебренников привлечен в качестве свидетеля. Адвокат режиссера Алексей Федяров отметил, что режиссер не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

Кроме того, с обыском пришли к директору РАМТ Софье Апфельбаум (она возглавляла в Министерстве культуры департамент государственной поддержки искусства и народного творчества в тот период, когда Серебренникову выделялись бюджетные средства) и в Центр современного искусства «Винзавод», где сотрудники правоохранительных органов изымают документацию и исследуют компьютеры.

Комментарии


Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 20195860
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 20196930
Мы и МайклСовременная музыка
Мы и Майкл 

Посмотрев скандальный фильм «Покидая Неверленд», Денис Бояринов предлагает свой ответ на вопрос, как теперь относиться к Майклу Джексону и его песням

15 марта 2019112680