14:35 2 ноября 2016Новости
4131

Алексей Учитель: «Прокуратура сказала, что в фильме всё в рамках закона»

News_detailed_picture© Вадим Шульц / Телеканал «Россия-Культура»

Режиссер Алексей Учитель прокомментировал сообщение о запросе в связи с его фильмом «Матильда», поданном депутатом Госдумы Натальей Поклонской, отметив, что в официальном ответе прокуратуры на предыдущие запросы говорилось об отсутствии в картине каких-либо нарушений закона.

«Это уже не первый запрос, уже есть официальный ответ прокуратуры, где сказано, что в фильме всё в рамках закона. Но, видимо, никто не знает об этом ответе», — цитирует Учителя ТАСС.

Режиссер добавил, что картина будет доделана через несколько месяцев, пока ее целиком никто не видел, «так что все обвинения пока смехотворны». Премьера фильма «Матильда» назначена на 30 марта 2017 года.

«Интерфакс» приводит комментарий пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова: «Мы не в состоянии озвучить позицию Кремля, потому что фильма нет. Он не готов. Поэтому мы, к сожалению, не располагаем такой возможностью — сформировать позицию».

Историческая драма Алексея Учителя «Матильда» рассказывает о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В фильме снялись Ларс Айдингер, Михалина Ольшанска, Луиза Вольфрам, Ингеборга Дапкунайте, Данила Козловский, Григорий Добрыгин, Галина Тюнина, Виталий Коваленко, Виталий Кищенко, Томас Остермайер, Сара Штерн и другие.

Летом инициативная группа «православных граждан» написала обращение в Генпрокуратуру с требованием привлечь авторов фильма к уголовной ответственности за нарушение права на свободу совести и вероисповеданий и возбуждение ненависти.

1 ноября депутат Госдумы, бывшая и.о. прокурора Крыма Наталья Поклонская, получив обращение представителей общественного движения «Царский крест», которые увидели в фильме «антироссийскую и антирелигиозную провокацию в сфере культуры», направила генеральному прокурору Юрию Чайке запрос о проверке «Матильды» на предмет оскорбления чувств верующих.

P.S. В Генеральной прокуратуре не подтвердили получение обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской с просьбой провести проверку фильма «Матильда» Алексея Учителя, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе, ранее заявление от других граждан было рассмотрено прокуратурой Петербурга. «Проведенная проверка нарушений закона не выявила, о чем заявители были уведомлены в установленном законом порядке», — отметили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте