16:48 18 октября 2017Новости
108

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду» 43 раза

News_detailed_picture© «Эхо Москвы» / YouTube

С декабря 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило 43 обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской в связи с предполагаемыми нарушениями в действиях создателей фильма «Матильда».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель Генпрокуратуры Александра Куренного, 41 обращение уже рассмотрено, на днях пришло еще два, они также изучаются.

Каких-либо нарушений действующего законодательства в процессе производства, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда» Генпрокуратура не выявила, отметил Куренной.

Премьера исторической драмы режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября.

Уже год Поклонская пытается запретить фильм, по ее мнению, он «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей». В прокуратуру депутат обращалась, в частности, с требованием проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды», а также с требованием проверить картину Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

12 октября Поклонская попросила генерального прокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение, выданное «Матильде».

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что не обнаружили ни нарушений закона в действиях создателей «Матильды», ни признаков возбуждения ненависти в трейлере фильма.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317828
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323836