16:48 18 октября 2017Новости
14

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду» 43 раза

News_detailed_picture© «Эхо Москвы» / YouTube

С декабря 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило 43 обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской в связи с предполагаемыми нарушениями в действиях создателей фильма «Матильда».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель Генпрокуратуры Александра Куренного, 41 обращение уже рассмотрено, на днях пришло еще два, они также изучаются.

Каких-либо нарушений действующего законодательства в процессе производства, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда» Генпрокуратура не выявила, отметил Куренной.

Премьера исторической драмы режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября.

Уже год Поклонская пытается запретить фильм, по ее мнению, он «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей». В прокуратуру депутат обращалась, в частности, с требованием проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды», а также с требованием проверить картину Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

12 октября Поклонская попросила генерального прокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение, выданное «Матильде».

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что не обнаружили ни нарушений закона в действиях создателей «Матильды», ни признаков возбуждения ненависти в трейлере фильма.












Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”»В разлуке
Алексей Титков: «Не скатываться в партийный “критмыш”» 

Как возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым

6 июля 20243790
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границыВ разлуке
Антон Долин — Александр Родионов: разговор поверх границы 

Проект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова

7 июня 20249687
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 202411789
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202337465