16:48 18 октября 2017Новости
65060

Поклонская пожаловалась в Генпрокуратуру на «Матильду» 43 раза

News_detailed_picture© «Эхо Москвы» / YouTube

С декабря 2016 года в Генеральную прокуратуру поступило 43 обращения от депутата Госдумы Натальи Поклонской в связи с предполагаемыми нарушениями в действиях создателей фильма «Матильда».

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный представитель Генпрокуратуры Александра Куренного, 41 обращение уже рассмотрено, на днях пришло еще два, они также изучаются.

Каких-либо нарушений действующего законодательства в процессе производства, финансирования и получения прокатного удостоверения фильма «Матильда» Генпрокуратура не выявила, отметил Куренной.

Премьера исторической драмы режиссера Алексея Учителя «Матильда» о романе императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской назначена на 26 октября.

Уже год Поклонская пытается запретить фильм, по ее мнению, он «разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни и религиозные чувства людей». В прокуратуру депутат обращалась, в частности, с требованием проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание «Матильды», а также с требованием проверить картину Учителя на предмет оскорбления чувств верующих.

12 октября Поклонская попросила генерального прокурора Юрия Чайку отозвать прокатное удостоверение, выданное «Матильде».

Ранее в Генпрокуратуре уже заявляли, что не обнаружили ни нарушений закона в действиях создателей «Матильды», ни признаков возбуждения ненависти в трейлере фильма.











Комментарии


Сегодня на сайте
Мужской жестКино
Мужской жест 

«Бык», дебют Бориса Акопова, получил главный приз «Кинотавра». За что?

19 июня 201913680
Рижское метроColta Specials
Рижское метро 

Эва Саукане реконструирует советскую утопию — метрополитен в Риге, которого не было

19 июня 201911470
Что слушать в июнеСовременная музыка
Что слушать в июне 

Детский рэп Антохи МС, кинетическая энергия Дмитрия Монатика, коллизия Муси Тотибадзе и еще восемь российских и украинских альбомов, которые стоит послушать

19 июня 201914660