15:14 27 октября 2016Новости
28

Начинается Большой фестиваль мультфильмов

News_detailed_picture Кадр из фильма «Красная черепаха»© Studio Ghibli

Сегодня, 27 октября, новый фильм Михаэля Дидока де Вита «Красная черепаха» (La Tortue rouge), снятый на японской студии Ghibli, откроет в Москве X Большой фестиваль мультфильмов.

В расписании юбилейного фестиваля около 400 анимационных фильмов, которые будут представлены в 60 программах на 20 площадках.

Как соообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов фестиваля, конкурсная программа состоит блоков «Победители» (зарубежные фильмы с хорошей фестивальной историей), «Премьеры» (новые российские короткометражки), «Молодая российская анимация» (студенческие и дебютные фильмы).

Кроме того, на фестивале будут показаны специальные программы документальной и комедийной анимации.

Разобраться в многочисленных программах и секциях поможет гид по Большому фестивалю мультфильмов, который подготовила для COLTA.RU его программный директор Дина Годер.

В последний день фестиваля, 7 ноября, будет показан фильм «Луиза зимой» (Louise en hiver) Жан-Франсуа Лагиони. На церемонии закрытия победителям будут вручены призы по результатам зрительского голосования.

Из Москвы Большой фестиваль мультфильмов отправится на гастроли и покажет свои лучшие программы в российских городах, а лучшую отечественную анимацию — за рубежом.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317044
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323394