10:42 10 июня 2016Новости
5817

Выбран лучший короткометражный фильм «Кинотавра»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кредит»© Cinemotion

В конкурсе короткометражного кино проходящего в Сочи 27-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» победил фильм Вадима Валиуллина «Кредит».

Об этом сообщает ТАСС.

«По поводу победителя спора не было. — прокомментировал член жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр», режиссер Жора Крыжовников. — Как здорово, что появляется совершенно ни на что не похожее кино, и я пережил уколы зависти, что это не мое кино».

Главная героиня фильма «Кредит» платит долгосрочную ипотеку. Однажды она узнает, что неизлечимо больна, и что ее муж погиб в авиакатастрофе. Общестраховой суммы достаточно для покрытия ипотеки единовременным платежом.

В конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» с 7 по 9 июня соревновались 26 фильмов. Помимо Жоры Крыжовникова в состав жюри конкурса входили продюсер Елена Гликман, актриса Дарья Екамасова и кинокритик Лариса Малюкова.

Дипломами жюри отмечены картины «Turnaround» Дмитрия Лесневского, «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой, «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева и «Мария» Григория Коломийцева. Приз гильдии киноведов и кинокритиков России получил Алексей Наумов за фильм «На дачу».

27-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» завершится 13 июня.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229302
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202227867