10:42 10 июня 2016Новости
5194

Выбран лучший короткометражный фильм «Кинотавра»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кредит»© Cinemotion

В конкурсе короткометражного кино проходящего в Сочи 27-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» победил фильм Вадима Валиуллина «Кредит».

Об этом сообщает ТАСС.

«По поводу победителя спора не было. — прокомментировал член жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр», режиссер Жора Крыжовников. — Как здорово, что появляется совершенно ни на что не похожее кино, и я пережил уколы зависти, что это не мое кино».

Главная героиня фильма «Кредит» платит долгосрочную ипотеку. Однажды она узнает, что неизлечимо больна, и что ее муж погиб в авиакатастрофе. Общестраховой суммы достаточно для покрытия ипотеки единовременным платежом.

В конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» с 7 по 9 июня соревновались 26 фильмов. Помимо Жоры Крыжовникова в состав жюри конкурса входили продюсер Елена Гликман, актриса Дарья Екамасова и кинокритик Лариса Малюкова.

Дипломами жюри отмечены картины «Turnaround» Дмитрия Лесневского, «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой, «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева и «Мария» Григория Коломийцева. Приз гильдии киноведов и кинокритиков России получил Алексей Наумов за фильм «На дачу».

27-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» завершится 13 июня.













Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203098
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204315