10:42 10 июня 2016Новости
125

Выбран лучший короткометражный фильм «Кинотавра»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Кредит»© Cinemotion

В конкурсе короткометражного кино проходящего в Сочи 27-го Открытого российского фестиваля «Кинотавр» победил фильм Вадима Валиуллина «Кредит».

Об этом сообщает ТАСС.

«По поводу победителя спора не было. — прокомментировал член жюри конкурса «Кинотавр. Короткий метр», режиссер Жора Крыжовников. — Как здорово, что появляется совершенно ни на что не похожее кино, и я пережил уколы зависти, что это не мое кино».

Главная героиня фильма «Кредит» платит долгосрочную ипотеку. Однажды она узнает, что неизлечимо больна, и что ее муж погиб в авиакатастрофе. Общестраховой суммы достаточно для покрытия ипотеки единовременным платежом.

В конкурсе «Кинотавр. Короткий метр» с 7 по 9 июня соревновались 26 фильмов. Помимо Жоры Крыжовникова в состав жюри конкурса входили продюсер Елена Гликман, актриса Дарья Екамасова и кинокритик Лариса Малюкова.

Дипломами жюри отмечены картины «Turnaround» Дмитрия Лесневского, «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой, «Ну здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева и «Мария» Григория Коломийцева. Приз гильдии киноведов и кинокритиков России получил Алексей Наумов за фильм «На дачу».

27-й Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» завершится 13 июня.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317842
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323848