02:15 14 июня 2016Новости
88

Завершился «Кинотавр»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Хороший мальчик»© Art Pictures

В понедельник, 13 июня, в Сочи состоялась церемония закрытия 27-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр». Главный приз присужден комедии Оксаны Карас «Хороший мальчик».

«Фильм мне кажется по-человечески рассказывает о человеческом. Эта картина про движение вперед, про взросление, рассказанная с юмором, иронией и надеждой», — сказал, вручая приз, председатель жюри фестиваля, режиссер Николай Лебедев, передает ТАСС.

Приз за лучшую режиссуру получил Кирилл Серебренников за фильм «Ученик», лучшим дебютом признана документальная картина Дениса Шабаева «Чужая работа», кроме того получившая диплом Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков России получил фильм Ивана И. Твердовского «Зоология», за лучшую женскую роль награждена сыгравшая в «Зоологии» Наталья Павленкова. В мужской номинации победил Константин Хабенский, который исполнил главную роль в фильме Алексея Красовского «Коллектор». Этот же фильм принес Денису Фирстову приз за лучшую операторскую работу.

Приз им. Г. Горина за лучший сценарий присужден Константину Челидзе за работу над картиной Ильи Учителя «Огни большой деревни», которая также удостоилась специального приза жюри «Кинотавра» как лучшее кино о деревне.

В конкурсе короткометражного кино победил фильм Вадима Валиуллина «Кредит». Полный список призеров «Кинотавра» приводится на сайте фестиваля.














Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322111
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327017