14:01 11 ноября 2013Новости
2282

Будет снят пятый сезон «Аббатства Даунтон»

News_detailed_picture© Carnival Films

Британский телесериал «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), одно из самых популярных телешоу в мире, получит продолжение: компания Carnival Films приступает к производству пятого сезона.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на главу Carnival Films Гарета Нима. Также объявлено, что сценаристом по-прежнему будет лауреат «Оскара» Джулиан Феллоуз.

Уже после двух сезонов «Аббатство Даунтон» побило рекорд по количеству номинаций на премию «Эмми». В 2011 году «Аббатство» попало в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

«Аббатство» стало самой популярной теледрамой в истории канала PBS, который транслирует сериал в США. Третий сезон там посмотрели 24 млн человек, четвертый начнут показывать в январе.

На британском канале ITV, где он уже прошел, каждая серия четвертого сезона «Аббатства» собирала в среднем по 11,8 млн зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20212836