14:01 11 ноября 2013Новости
14

Будет снят пятый сезон «Аббатства Даунтон»

News_detailed_picture© Carnival Films

Британский телесериал «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), одно из самых популярных телешоу в мире, получит продолжение: компания Carnival Films приступает к производству пятого сезона.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на главу Carnival Films Гарета Нима. Также объявлено, что сценаристом по-прежнему будет лауреат «Оскара» Джулиан Феллоуз.

Уже после двух сезонов «Аббатство Даунтон» побило рекорд по количеству номинаций на премию «Эмми». В 2011 году «Аббатство» попало в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

«Аббатство» стало самой популярной теледрамой в истории канала PBS, который транслирует сериал в США. Третий сезон там посмотрели 24 млн человек, четвертый начнут показывать в январе.

На британском канале ITV, где он уже прошел, каждая серия четвертого сезона «Аббатства» собирала в среднем по 11,8 млн зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316838
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323310