14:01 11 ноября 2013Новости
2353

Будет снят пятый сезон «Аббатства Даунтон»

News_detailed_picture© Carnival Films

Британский телесериал «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey), одно из самых популярных телешоу в мире, получит продолжение: компания Carnival Films приступает к производству пятого сезона.

Об этом сообщает The Hollywood Reporter со ссылкой на главу Carnival Films Гарета Нима. Также объявлено, что сценаристом по-прежнему будет лауреат «Оскара» Джулиан Феллоуз.

Уже после двух сезонов «Аббатство Даунтон» побило рекорд по количеству номинаций на премию «Эмми». В 2011 году «Аббатство» попало в книгу рекордов Гиннесса как «самый обсуждаемый критиками телесериал».

«Аббатство» стало самой популярной теледрамой в истории канала PBS, который транслирует сериал в США. Третий сезон там посмотрели 24 млн человек, четвертый начнут показывать в январе.

На британском канале ITV, где он уже прошел, каждая серия четвертого сезона «Аббатства» собирала в среднем по 11,8 млн зрителей.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220744
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221464