11:39 11 марта 2016Новости
16

Кехмана оштрафовали за несогласованный ремонт в НГАТОиБ

News_detailed_picture© Прецедент ТВ

Центральный районный суд Новосибирска вынес решение о взыскании штрафа в сумме 100 тысяч рублей за несанкционированные ремонтные работы с директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана.

Суд признал, что Кехман нарушил требования по охране объектов культурного наследия, осуществив ремонт внутренних помещений театра без согласования с региональным управлением по охране объектов культурного наследия, сообщает Rambler News Service со ссылкой на новосибирский телеканал «Прецедент ТВ».

В январе Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области выдало Кехману предписание прекратить ремонт и восстановить исторический облик интерьеров и фасада театра, поскольку проведенные летом работы по изменению фасада не были предъявлены к приемке и проводились с нарушениями, а работы в зрительном зале и в фойе проводились без разрешения и проектной документации.

Владимира Кехмана назначили директором НГАТОиБ в конце марта 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

В конце мая НГАТОиБ закрылся на реконструкцию, первый этап которой продолжался до середины ноября. На работы было потрачено 180 млн рублей из бюджета и 300 млн рублей внебюджетных средств.

Вскоре заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова написали мэру Новосибирска Анатолию Локтю открытое письмо, в котором назвали недопустимой и незаконной реконструкцию фасадов и интерьера театра. Архитекторы отмечали, что здание НГАТОиБ — единственное сооружение в Новосибирске, который подлежит охране как объект культурного наследия федерального значения.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202316536
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323182