4 апреля 2014Театр
6640

«Любимый»

Вениамин Смехов, Феликс Антипов и артисты Театра на Таганке читают новую пьесу Андрея Родионова и Екатерины Троепольской — премьера видео на COLTA.RU

 
Detailed_picture© Театр на Таганке

COLTA.RU продолжает следить за деятельностью «Группы юбилейного года» — команды режиссеров, театроведов и продюсеров под руководством Дмитрия Волкострелова и Ксении Перетрухиной, реализующей программу мероприятий, посвященных 50-летию Театра на Таганке. Серия спектаклей («Репетиция оркестра» Андрея Стадникова и «Присутствие» Семена Александровского), выставок («Попытка альтернативы» Ксении Перетрухиной и «Архив семьи Боуден» Елизаветы Спиваковской) и публичных дискуссий, объединенных общим аналитическим вектором и целью исследовать уникальный опыт Таганки как художественного и социального института, стала одним из ключевых событий нынешнего театрального сезона и одновременно — этапным моментом в новейшей истории легендарного Театра драмы и комедии.

Хронологически последний проект «Группы юбилейного года» — прошедший в марте фестиваль «Единица хранения», программу которого составили мировые премьеры документальных пьес молодых российских драматургов, написанных специально по заказу Театра на Таганке. По итогам работы с уникальными архивными материалами Нина Беленицкая, Любовь Мульменко, Александр Родионов и Андрей Стадников предложили собственный — оказавшийся, как и следовало ожидать, мало похожим на хрестоматийный — авторский взгляд на различные факты драматической истории театральной Таганки.

Сегодня мы представляем вниманию читателей любезно предоставленные в распоряжение COLTA.RU видеозаписи одного из ключевых событий «Единицы хранения» — премьеры новой пьесы Андрея Родионова и Екатерины Троепольской «Любимый», а также ее обсуждения со зрителями фестиваля и участниками «Группы юбилейного года». В поставленной режиссером Русланом Маликовым читке принимают участие молодые артисты труппы театра во главе с корифеями Таганки Феликсом Антиповым и Вениамином Смеховым.

Андрей Родионов, Екатерина Троепольская. «Любимый». Режиссер Руслан Маликов
© Театр на Таганке, 2014


Обсуждение читки
© Театр на Таганке, 2014



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241134
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236455