31 октября 2013Colta SpecialsРедакционное
9719

Ноябрьский рог изобилия

Данелия, «Би-2», Максимишин, Корина, Сапрыкин и другие мастера культуры — с новой россыпью редкостей

 
 «Последняя империя» Сергея Максимишина с автографом автора



Максимишин — один из самых мощных фотографов русской современности. Значение его трудно переоценить. Между прочим, самым популярным (по количеству просмотров) материалом OpenSpace.ru была серия Максимишина «Норильск. Май» (без малого 1 миллион просмотров). У Максимишина есть пока только одна книга, собирающая результаты его путешествий по бывшему СССР, — «Последняя империя». В поддержку Кольты Сергей отдал 5 экземпляров этого альбома, подписанных им собственноручно.

Стать хозяином этой ценнейшей книги можно вот здесь.

На кадиллаке на концерт «Би-2» с оркестром
© Planeta.ru

Теперь это уже официально: всего 6 человек могут попасть на концерт «Би-2» с оркестром 24 ноября в «Крокус Сити Холле». Причем не просто на концерт, а в качестве дорогого гостя. Вас привезут и отвезут потом домой на настоящем кадиллаке, вы будете в «Крокусе» за два часа до концерта, чтобы получить пропуск за кулисы, пообщаться с музыкантами, стать героями общей с ними фотосессии и получить от них диски с подписями. Потом вы попадете на сам концерт на лучшие места в зале. В общем, уникальная возможность для шести поклонников группы «Би-2» войти с ней в плотный контакт — причем прибыть для этого важного дела в концертный зал на настоящей звездной тачиле.

Редкая возможность — по этой ссылке.

Плакаты фильма «Мимино» с подписью Георгия Данелии


Мы продолжаем наш совместный проект с Музеем кино: плакаты самых легендарных советских фильмов подписывают их авторы. Наверно, практически все население страны смотрело и смотрит великую меланхолическую комедию великого режиссера Георгия Данелии — «Мимино». У вас есть шанс получить в собственное пользование ее плакаты (сделанные «Совэкспортфильмом» для Европы, других в коллекции Музея кино просто не осталось!), подписанные лично для вас самим мастером.

И все это — здесь.

Встреча с Юрием Сапрыкиным
© Евгений Гурко

Мы продолжаем серию разговорных вечеров с лучшими собеседниками этого города, которая началась с чудесного вечера с Линор Горалик. На этот раз у нас в гостях Юрий Сапрыкин, представлять и рекомендовать которого нет никакой нужды. Хотя можно напомнить, что Сапрыкин — не только гуру журналистского сообщества, но и еще — хочет он этого или нет — властитель умов.

Мы, редакция Кольты, очень любим Сапрыкина и уверены, что вы разделяете наши чувства. Приходите поболтать с ним практически обо всем, о чем вам захочется, 14 ноября в клуб «Фассбиндер» на «Красном Октябре»!

Попасть на встречу можно вот по этой магической ссылке. Число приглашений строго ограничено.

Эскиз Ирины Кориной к инсталляции «Саженец» на «Архстоянии»


Корина входит в число лучших молодых художников страны. Она лауреат разных премий, включая «Инновацию». Ее работы уходят на аукционах за десятки тысяч долларов. В поддержку Кольты Ирина пожертвовала оригинальный рисунок — ее эскиз к инсталляции «Саженец» на «Архстоянии» 2013 года. Музейная вещь существует, естественно, в единственном экземпляре. Большое спасибо, Ирина!

Стать владельцем эскиза можно вот здесь.

А также:
Эскизы костюмов к опере «Князь Игорь» в Большом художника Марии Даниловой



Мария Данилова — один из лучших художников по костюму, работающих в русском театре. Все классические спектакли Петра Фоменко вы видели с ее костюмами, она работала с Марком Захаровым и Дмитрием Черняковым, она лауреат миллиона премий — от «Золотой маски» до Государственной. Именно она нередко одевает многофигурные оперы в Мариинке и в Большом. Она не только фантастический профессионал, но и превосходный рисовальщик. В поддержку Кольты Данилова подарила нам эскизы костюмов к «Князю Игорю» в Большом в постановке Юрия Любимова и к мюзиклу «Времена не выбирают». Эскизы подписаны Даниловой и существуют в единственном экземпляре! Музейный объект.

Стать их хозяином можно вот здесь.

Последние два экземпляра романа Людмилы Улицкой «Зеленый шатер» с подписью автора


Рассказывать про Улицкую нет никакой необходимости — это один из самых любимых просвещенной публикой писателей России. В поддержку Кольты Улицкая подписала всего 9 экземпляров своего последнего нашумевшего романа — о диссидентах: тема, которая приобрела в последний год печальную актуальность.

Стать хозяином книги можно вот здесь.

Последние два плаката «Весны на Заречной улице» с подписью Марлена Хуциева


Бывают такие моменты, в которые просто трудно поверить. Абсолютный и совершенный классик русского кино Марлен Хуциев снял «Весну на Заречной улице» в 1956 году, в год ХХ съезда! Этот фильм стал одной из первых ласточек, летящих навстречу оттепели. При поддержке Музея кино мы разыскали плакат «Весны на Заречной улице» и сделали всего 4 его репринта. Которые согласился поименно подписать для вас Марлен Мартынович. Это практически как если бы Хичкок подписал для вас плакат «Головокружения» (снятого, кстати, на два года позже).

Стать владельцем этой редкости можно вот здесь.

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте