В разлукеРазговор c оставшимся
Мария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен
28 ноября 202460952
Друзья,
тем временем у нас россыпи новых лотов.
Это много кино, много музыки, новые и очень новые книги, а также прогулки с разговорами, как и полагается летом.
Мы благодарны вам за солидарность!

Кольта начинает серию тихих прогулок по улицам нашего еще не до конца изуродованного города. Гулять и рассказывать про свои любимые дома, улицы и переулки, про их историю и их устройство первыми будут, конечно, архитекторы. Ибо — кому, как не им? 26 августа Евгений Асс погуляет с несколькими читателями Кольты и расскажет им про явь и тайны Патриарших прудов, этого города в городе.
Отправиться на эту прогулку можно вот здесь.

А 3 сентября архитектор Александр Бродский пойдет совсем с небольшой группой наших читателей по чудесным переулкам и горкам в районе Солянки: это, как мы знаем, — один из самых холмистых и тихих углов старой Москвы.
Отправиться на эту прогулку можно вот здесь.

Курентзис — ярчайшая звезда на музыкальных горизонтах страны, академический музыкант с большим фан-клубом и славой, сравнимой с поп-звездами. Специально для нескольких читателей Кольты Теодор согласился подписать всего три пластинки с записью «Весны священной» Стравинского, сделанной под его руководством.
Стать обладателем этого винила можно вот здесь.

Один из любимейших авторов в истории независимого кино, поэт и мечтатель, с ретроспективой из пяти важнейших фильмов: «Мертвец», «Вне закона», «Более странно, чем в раю», «Таинственный поезд», «Ночь на Земле». Нырните в мир Джармуша вдвоем с вашим спутником или спутницей практически на неделю! Каждый абонемент на два лица, уже с 27 по 31 июля.
Стать хозяином абонемента можно вот здесь.

Известный правозащитник Ольга Романова написала книгу о том, как она боролась за свободу своего мужа Алексея Козлова. Мы все следили за этой борьбой, ее результат стал в книжной форме напряженным и важным документом нашего времени. Ольга Романова согласилась подписать несколько экземпляров «Бутырки» в поддержку Кольты.
Стать хозяином книги можно вот здесь.

Еще один лот с участием Курентзиса: легендарный режиссер Уилсон, одна из самых известных опер в истории человечества. Только 16 августа в Москве можно будет увидеть трансляцию этого нашумевшего спектакля — копродукции Пермского театра оперы и балета и нескольких европейских площадок. У нас есть всего пять билетов на это (кино)театральное событие первого ранга, каждый опять-таки на двоих.
Попасть на «Травиату» Уилсона—Курентзиса можно вот здесь.

Макс Фрай развлекает и увлекает читателей уже не первое десятилетие. Буквально нет человека среди читающей публики России, который не знал бы этого удивительного автора. У которого как раз выходит новый роман — «Наперсники Синея», «долгожданное продолжение кровавого триллера “НяпиZдинг Сэнсэе”», как предупреждает издательство «АСТ», которому мы благодарны за поддержку!
Стать обладателем книги с автографом можно вот здесь.

Пушкинский музей, настоящий друг Кольты, снова проводит экскурсии в нашу поддержку. На этот раз по огромной выставке одного из столпов «Мира искусства» Льва Бакста. Про его живопись, графику, эскизы тканей и костюмов, документы из жизни расскажут сотрудники Отдела личных коллекций. У нас остались последние пять приглашений!
Успеть на экскурсию по Баксту можно здесь.

Настоящие фестивальные хиты с горами наград — «Воробьи», «Девственная гора» и не только! В жаркий летний месяц впервые в Москве — фестиваль современного кино Исландии: ироничный и теплый кинематограф, пять новинок с призами Берлина, Канн и Сан-Себастьяна — удивительные истории о семье, путешествиях и любви. Полная программа — по ссылке, каждый абонемент, конечно же, на двоих.
Стать хозяином абонемента можно вот здесь.

Выставка для поклонников «Игры престолов», где можно увидеть, как средневековые и ренессансные оружие и доспехи выглядели на самом деле. Экскурсию проведет куратор выставки Ирина Палтусова. Кроме того, на ней же разыграют красивый большой каталог. Подробнее о выставке можно узнать вот здесь. (Кстати, у нас эта экскурсия дешевле, чем просто билеты в Исторический.)
Попасть на выставку старых доспехов и вооружения можно вот здесь.
Футболка с Иосифом Бродским из серии «Застой»И не забудьте, что у нас еще есть футболки (и сумки) с Алексеем Германом и Алексеем Балабановым, Андреем Тарковским и Эльдаром Рязановым, Владимиром Высоцким и Иосифом Бродским, Владимиром Маяковским и Сергеем Есениным. И затесавшимся в эту компанию иностранцем Эрнстом Хемингуэем. Их прекрасные графические портреты сделала друг Кольты, художник Варвара Полякова.
Футболка с Хемингуэем из серии «Оттепель»
Сумка с Андреем Тарковским из серии «Русские режиссеры»Они вот тут.
Спасибо вам, друзья, за поддержку!
Поцелуй Санта-Клауса
Запрещенный рождественский хит и другие праздничные песни в специальном тесте и плейлисте COLTA.RU
11 марта 2022
14:52COLTA.RU заблокирована в России
3 марта 2022
14:53Из фонда V-A-C уходит художественный директор Франческо Манакорда
12:33Уволился замдиректора Пушкинского музея
11:29Принято решение о ликвидации «Эха Москвы»
2 марта 2022
18:26«Фабрика» предоставит площадку оставшимся без работы художникам и кураторам
Все новости
В разлукеМария Карпенко поговорила с человеком, который принципиально остается в России: о том, что это ему дает и каких жертв требует взамен
28 ноября 202460952
В разлукеПроект «В разлуке» начинает серию портретов больших городов, которые стали хабами для новой эмиграции. Первый разговор — о русском Тбилиси с историком и продюсером Дмитрием Споровым
22 ноября 202458669
В разлукеТри дневника почти за три военных года. Все три автора несколько раз пересекали за это время границу РФ, погружаясь и снова выныривая в принципиально разных внутренних и внешних пространствах
14 октября 202460881
В разлукеМария Карпенко поговорила с экономическим журналистом Денисом Касянчуком, человеком, для которого возвращение в Россию из эмиграции больше не обсуждается
20 августа 202465541
В разлукеСоциолог Анна Лемиаль поговорила с поэтом Павлом Арсеньевым о поломках в коммуникации между «уехавшими» и «оставшимися», о кризисе речи и о том, зачем людям нужно слово «релокация»
9 августа 202465593
В разлукеБыть в России? Жить в эмиграции? Журналист Владимир Шведов нашел для себя третий путь
15 июля 202467659
В разлукеКак возник конфликт между «уехавшими» и «оставшимися», на какой основе он стоит и как работают «бурлящие ритуалы» соцсетей. Разговор Дмитрия Безуглова с социологом, приглашенным исследователем Манчестерского университета Алексеем Титковым
6 июля 202468546
В разлукеФилософ, не покидавшая Россию с начала войны, поделилась с редакцией своим дневником за эти годы. На условиях анонимности
18 июня 202474584
В разлукеПроект Кольты «В разлуке» проводит эксперимент и предлагает публично поговорить друг с другом «уехавшим» и «оставшимся». Первый диалог — кинокритика Антона Долина и сценариста, руководителя «Театра.doc» Александра Родионова
7 июня 202473347
В разлукеИван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»
21 мая 202459233
Colta Specials
Colta Specials