5 ноября 2014Colta SpecialsРедакционное
7319

Попади на репетицию к Юровскому

И поговори с ним о работе с оркестром

 
Detailed_picture© Дмитрий Лекай / Коммерсантъ

Друзья,

COLTA.RU по-прежнему без вас как без рук — спасибо вам за вашу поддержку!

Мы чувствуем ее постоянно и ценим, правда!

Как и все это время, нам снова помогают лучшие люди страны — на этот раз Кольту поддерживают три выдающихся музыканта.

Попадите на репетицию к Владимиру Юровскому

Владимир Юровский — уже легендарная фигура, «один из самых талантливых дирижеров мира» (BBC Music Magazine), настоящая огромная звезда на музыкальном небосклоне. В поддержку Кольты Юровский согласился на единственный в своем роде эксперимент: 20 ноября всего пять наших читателей смогут попасть на его репетицию в зале Чайковского, где Юровский с оркестром будет работать над оперой Карла Орфа «Прометей», которая впервые целиком будет исполнена в России. Профессионалы говорят, что репетиции Юровского не менее захватывают, чем его концерты. Более того — в перерыве можно будет персонально расспросить Юровского! Воспользоваться этим шансом (единственным в своем роде) можно вот здесь.

Оригинал партитуры нового вокального цикла Антона Батагова «I Fear No More» с автографом автора


Антон Батагов — один из самых известных и любимых публикой и критиками русских композиторов последних 30 лет. Кстати, через две недели у него премьера — вокальный цикл «I Fear No More» на стихи Джона Донна. Специально для читателей Кольты Батагов подписал четыре разных листа из партитуры цикла — каждый существует строго в единственном экземпляре.

Стать владельцем оригинала партитуры Батагова, артефакта из разряда тех, которые передают внукам по наследству, еще можно вот здесь.

Книга Полины Осетинской «Прощай, грусть» с автографом автора
© Лимбус Пресс

Замечательная пианистка и друг редакции Кольты Полина Осетинская написала эти прогремевшие воспоминания, чтобы избавиться в том числе и от кошмаров детства, в котором она оказалась доведена отцом едва ли не до самоубийства. По словам поэта Елены Фанайловой, «эта книга помимо удивления стойкостью и жизненной силой автора, искреннего восхищения его музыкальным и человеческим талантом вызывает невероятную горечь, потому что этот текст — возможно, против авторской воли — плач о попранной детской любви и предательстве доверия».

Несколько экземпляров этой прекрасной книги Осетинская подписала для читателей Кольты.

Одним словом, спасибо вам, друзья!


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202241621
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202236807