Плакат «Курьера», акварель Петрушевской, автограф Горалик

А также «Венеция» Ипполитова и прогулка вокруг кремлевских башен с Можаевым. Новые лоты в поддержку Кольты!

 

Мы по-прежнему живы и здоровы благодаря вам, друзья!

А вот и новый набор лотов от наших друзей из разных искусств.

Налетай!

Плакат фильма «Курьер» с подписью Карена Шахназарова


Что тут долго говорить? Один из любимейших, легендарнейших, чудеснейших фильмов позднесоветского времени известен абсолютно всем. Его плакат, который мы добыли в архивах Музея кино, будет подписан лично для вас самим Кареном Георгиевичем. Драгоценность!

За плакатом — по этой ссылке.

Автограф стихотворения Линор Горалик «Нет, мы свою не лапали…»


Линор, наш друг и наш постоянный автор, помогала нам уже не раз. Спасибо, Линор! На этот раз она дала нам автограф своего стихотворения, новый экспонат в нашем бесценном литературном музее, который создается буквально на ваших глазах — и тут же исчезает в отдельных собраниях.

Автограф, конечно, всего один.

Торопитесь!

Акварель Людмилы Петрушевской (авторская копия)


Писатель Людмила Петрушевская в основном пишет цветы и портреты, а также работает в жанре монотипий (серия «Танго», серия «Джаз двадцатых»). Ее работы выставлялись в ГМИИ им. Пушкина (вместе с работами Жана Кокто, Генри Миллера и Дюрренматта). И, как сказал один галерист, продавши ее акварель за тысячу долларов: «Ну, в семье, представьте, был бы рисунок Гоголя, это же навсегда».


На сей раз это — факсимильная копия на дорогой акварельной бумаге, автор проходит по ней кистью еще раз. И, конечно, подписывает. Это практически оригинал.

Петрушевская рассказывает: «Половина денег пойдет в дом, который содержит благотворительное общество ПРОБО “Росток”. Там, под Псковом, живут молодые инвалиды, выпускники детских домов, их спасли от старческих интернатов для психохроников, куда таких детей обычно отправляют на всю жизнь. С ними работают педагоги и помощники. Там учат читать и писать, выращивать овощи, вязать, они там даже делают псковских тряпичных куколок. Детям спонсор подарил еще один дом, бывшее правление колхоза, люди сообща купили им пластиковые окна вместо щелястых, а потом благотворитель подарил еще и обогревательный котел, и все собирали деньги на батареи. Такая жизнь».


Работа Людмилы Петрушевской — по этой ссылке.

Книга Аркадия Ипполитова «Только Венеция»


Есть неприятное слово «культовый». Тем не менее у него есть значение, которое не заменить никаким другим. Искусствовед, писатель, куратор, специалист по барокко и гравюре, фантастический знаток Италии Аркадий Ипполитов — фигура именно «культовая», по-другому никак не скажешь. Ипполитов только что выпустил огромный, прекрасно оформленный фолиант про Венецию — и подписал в поддержку Кольты всего 3 экеземпляра.

Они надежно припрятаны здесь.

Вокруг Кремля с Александром Можаевым


Чудные прогулки по солнечной Москве с человеком, который знает ее лучше всех (и это не преувеличение), вошли в нашу маленькую традицию весенне-летнего сезона. На этот раз Можаев поведет маленькую группу наших читателей не куда-нибудь — а вокруг Кремля. По словам Можаева, в субботу, 12 июля, «вокруг Кремля — не усложняя себе жизнь преодолением КПП и покупкой входных билетов, мы однако можем изучить славную кремлёвскую историю, обойдя крепость снаружи. Все основные герои московской истории, от Степана Кучки до Матиаса Руста, на пути от Александровского сада до Васильевского спуска и подробный, торжественный обход Красной площади с особо пристальным вниманьем к её неведомым и невидимым диковинам. Встречацца у Жукова». С кем еще и ходить вокруг Кремля, как не с Можаевым, верно?

На прогулку — вот сюда.

Спасибо вам!


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте