19 декабря 2014ОбществоСинема верите
206300

Скачайте книгу «“Синема верите” / Россия, 2014»

Первая цифровая книга Кольты — о документальном кино и реальности с участием главных документалистов страны

 
Detailed_picture© Colta.ru

Дорогие все!

Вы знаете, что мы уже год практически каждый месяц смотрим новое документальное кино — вживую и онлайн — и говорим о проблемах, которым оно посвящено. Все вместе это называется «Синема верите», и это проект, который Кольта делает совместно с Фондом имени Генриха Бёлля.

Мы твердо намерены продолжать его в 2015-м, но тем временем решили подвести предварительный итог — в виде книги «“Синема верите” / Россия, 2014. Документальное кино в переломный год».

© Colta.ru


Книга эта устроена так. Она состоит из двух частей — «Темы» и «Метод». В первой обсуждаются шесть новых фильмов, которые касаются центральных тем тревожного 2014-го: Майдан и украинский кризис, возвращение мечты о новом СССР, преследование сексуальных меньшинств. О фильмах «Реальность на Майдане», «Евромайдан. Черновой монтаж», «Последний лимузин», «Ленинленд», «Дети 404» и «Еще чуток, мрази» говорят Андрей Архангельский, Аркадий Бабченко, Александр Баунов, Илья Будрайтскис, Борис Грозовский, Антон Долин, Алексей Левинсон, Надя Плунгян, Кирилл Рогов, Кирилл Сабир, а также Алексей Артамонов, Наталия Зотова и Елена Рачева.

Вторая часть книги — «Метод» состоит из шести монологов важных теоретиков и практиков русского документального кино о том, как они снимают. Это Сергей Дворцевой, Виталий Манский, Марина Разбежкина, Александр Расторгуев, Алена Полунина, Алишер Хамидходжаев, с которыми говорили Василий Корецкий и Алексей Артамонов.

По нашему мнению, это первый опыт такого рода.



Книга эта цифровая, и вы можете ее скачать прямо здесь и читать на ваших гаджетах, сколько вашей душе угодно. Она существует в трех форматах: PDF, ePub и mobi. (Если вы хотите скачать PDF, выберите по ссылке «Сохранить как…», остальные форматы скачаются автоматически при нажатии на ссылку.)

Но: мы напечатали совсем крошечный тираж — 120 экземпляров — на бумаге, и в нашем распоряжении остались буквально последние 5 экземпляров. Это настоящий раритет, который мы еще и подпишем для вас у режиссеров — авторов книги. Так что, если вы хотите иметь эту книжку на полке и поддержать Кольту, у вас есть такая возможность вот здесь.

Одним словом, читайте!

Кстати, сегодня, 19 декабря, как раз последняя онлайн-премьера 2014-го — фильм «Евромайдан. Черновой монтаж». Посмотрите обязательно и его!

Скачать книгу в формате PDF

Скачать книгу в формате ePub

Скачать книгу в формате mobi

Ссылки по теме
Комментарии
Сегодня на сайте
«Мы заново учимся видеть»Colta Specials
«Мы заново учимся видеть» 

Философ Виталий Куренной, архитектурный критик Сергей Ситар и архитектор Юрий Григорян дискутируют о парадоксах российского пейзажа и культуре быстрого уродства

21 марта 201923920
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”»Современная музыка
Алекс Патерсон из The Orb: «Нас предупреждали: “Остерегайтесь пить местную воду, лучше пейте водку!”» 

Лидер британской группы, заменившей Pink Floyd поколению 90-х, — о новом альбоме в стиле Airbnb, русскоязычных сэмплах и мифогенном фестивале «Бритроника»

21 марта 201920150