28 ноября 2016ОбществоДрузья
12108

Проект «Друзья». Open call

Поговорите с другом или подругой о жизни. И опубликуйте ваш разговор на Кольте!

 
Detailed_picture 
Чего хочет проект «Друзья»?

На Кольте стартует новый проект. В котором вы тоже можете очутиться, если только захотите.

Проект называется «Друзья», и сейчас мы расскажем, как он устроен.

Вы, конечно, заметили, что бег времени в этом десятилетии сменил скорость: с ленивой пробежки — на спринтерский рывок. XXI век бешено набирает обороты, и это не позволяет нам задержаться хоть ненадолго и подумать: а, собственно, где мы? До каких новых пейзажей мы добежали?

Проект «Друзья» — это повод для передышки на краю дороги, для пикника с разговором. С кем? Ну, конечно, с бегущим рядом, с другом или подругой. Не с френдом, а с человеком, с которым у нас есть разделенный опыт, разделенная жизнь, к которому мы испытываем доверие, от которого ждем ответов.

В рубрике «Друзья» будут публиковаться разговоры real life friends (соцсети подвергли это слово такой коррозии, что нелишне оговориться еще раз и еще раз). Это всегда будут разговоры двоих. Друзья садятся за бокалом чего-нибудь или за стаканом чая и говорят. О чем?

У редакции тут есть некоторые пожелания, но опыт первых разговоров показывает, что эти пожелания гибнут в беседе первыми. И замечательно. Они и нужны только как импульс. А он такой.

Что такое сегодня жить в России? С какими страхами и надеждами это связано? Почему мы еще здесь, а не где-нибудь далече? При чем тут политика? При чем тут место действия вашего разговора (Москва, Питер, Казань, Рязань — или вы в Миннеаполисе и смотрите на жизнь России на расстоянии? Тоже интересно). При чем тут экономика, понятая и общо, и конкретно — от кризиса в целом до вашей ситуации с деньгами? А успех — это сейчас про что? А искусство — оно есть в вашей жизни? А религия? А войны? При чем тут прошлое — ваше и этой страны? Есть ли у вас чувство своего поколения и если да — то какое оно? При чем тут будущее и что там в нем, в этом будущем? Как вообще изменился воздух вокруг, как вам дышится? Легко, трудно?

Иначе говоря, мы надеемся публиковать задушевные разговоры о настоящем и грядущем, былом и думах двух людей, которые не боятся говорить друг другу приятное и неприятное, важное и тревожное, не боятся думать вместе о вещах, о которых так сразу и не подумаешь.

Редакция уже организовала для затравки несколько таких дружеских встреч (без прямого участия редакции, которая только мешалась бы под ногами). С их результатами мы ознакомим общественность в самое ближайшее время.

Одновременно с этим редакция объявляет open call.


Open call

Где бы вы ни жили, какого бы вы ни были возраста, с кем бы вы ни дружили, если вам интересно сесть, поговорить со своим другом или подругой о чем-то большем и увидеть этот разговор опубликованным на Кольте — вы можете это сделать.

Запишите ваш разговор на диктофон, превратите его в стройный, увлекательный текст (строго до 25 000 знаков) — и отправляйте смело на адрес crowd@colta.ru - с пометкой "Друзья".

Тут же в файле не забудьте, пожалуйста, представиться, рассказать, сколько вам и вашему другу или подруге лет, чем вы заняты, на всякий случай оставьте ваш телефон.

И обязательно приложите к вашему письму две, а лучше даже по две подписанные вашими фамилиями фотографии (идеально, если они будут одного формата: два портрета или два фото в полный рост.)

Самые захватывающие разговоры будут опубликованы на Кольте, о чем редакция сообщит вам заблаговременно.

Тем временем проект «Друзья» стартует сегодня с беседы Юрия Сапрыкина и Ильи Осколкова-Ценципера, которые в представлениях не нуждаются.

Не бойтесь поговорить с друзьями о жизни! Это важно и для вас, и для нас.

Продолжение совсем скоро — надеемся, с вашим участием!


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213583