18 августа 2014Современная музыка
14714

В полном размере

The Prodigy, Адель и другие: 10 значительных пластинок лейбла XL Recordings, отпраздновавшего 25-летие

текст: Егор Антощенко
6 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. M.I.A. «Arular» (2005)

    Голос неспокойного третьего мира, Матханги Арулпрагасам в детстве чуть было не попала под пули в ходе многолетней гражданской войны между правительством Шри-Ланки и «тамильскими тиграми». Затем переехала в Британию, поступила в колледж Saint Martins на графического дизайнера, подружилась с Пичиз — с подачи которой и начала записывать свою цветастую музыку, состоящую из электро, хип-хопа, байле-фанка, грайма и чего только не. По духу «Arular» напоминает тридцатилетней давности альбом Малкольма Макларена «Duck Rock», на котором идеолог панка с издевательской легкостью фланировал между латиноамериканскими и африканскими стилями, по ходу вставляя между треками хип-хоповые интерлюдии. «Arular» тоже получился захватывающей экскурсией в гетто всего мира: от Южной Азии до Соединенных Штатов. Но Макларен, в отличие от Майи, вряд ли стал бы работать над одним альбомом пять лет — скорее всего, не выдержал бы и полгода.

    M.I.A. — «Bucky Done Gun»



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221341
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223166