18 августа 2014Современная музыка
14714

В полном размере

The Prodigy, Адель и другие: 10 значительных пластинок лейбла XL Recordings, отпраздновавшего 25-летие

текст: Егор Антощенко
2 из 11
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. VA «The Third Chapter» (1992)

    В начале девяностых на XL Recordings издавали виниловые двенадцатидюймовки с электроникой самого разного толка: от британского хардкора до бельгийского техно. Ранние годы лейбла лучше всего задокументированы в сборниках «XL Recordings Chapters»: среди клиентов тех лет стоит выделить драм-н-бейс продюсера Jonny L, чья карьера продолжается и поныне, или выдавший несколько рейв-хитов в начале девяностых проект SL2. Но настоящей «дойной коровой» для XL Recordings уже тогда стали The Prodigy, чей первый альбом «Experience» достиг в Великобритании статуса платинового. Отношения лейбла с группой начались с DAT-кассеты с демо, которую Лайам Хаулетт просто послал по почте, получив взамен несколько сотен фунтов. На сегодняшний день осталось около 7000 оригинальных пластинок первого мини-альбома The Prodigy «What Evil Lurks» — цены по договоренности.

    Liquid — «Sweet Harmony», классика британского хардкора 1992 года выпуска



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
На кораблеМолодая Россия
На корабле 

«Ходят слухи, что в Центре генетики и биоинженерии грибов выращивают грибы размером с трехэтажные дома». Текст Дианы Турмасовой

27 января 20221358
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel cultureОбщество
Разумные дебаты в эпоху соцсетей и cancel culture 

Как правильно читать Хабермаса? Может ли публичная сфера быть совершенной? И в чем ошибки «культуры отмены»? Разговор Ксении Лученко с Тимуром Атнашевым, одним из составителей сборника «Несовершенная публичная сфера»

25 января 20223187