28 июля 2014Современная музыка
30021

Топ-10: музыкальные пародии

The Rutles, «Странный Эл» Янкович, Spinal Tap, Джим Кэрри, Маколей Калкин, Джастин Тимберлейк и другие короли пародии

текст: Влад Коренев
6 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    5. Dread Zeppelin, Beatallica и Pizza Underground

    Кавер-бенды бывают двух типов: первые скрупулезно копируют творчество любимых команд, другие его переосмысливают. Dread Zeppelin, появившиеся в конце 80-х, очень любят песни Led Zeppelin и регги, а их вокалист, 300-фунтовый Тортэлвис, поет, выглядит и ведет себя как король рок-н-ролла с избыточным весом. Гитариста Dread Zeppelin зовут Джа Пол Джо. Первый альбом они записали в домашней студии Дэйва Стюарта из Eurythmics, поскольку один из участников группы работал там инженером. Их версия «Black Dog» привела в восторг Роберта Планта, особенно — манера пения Тортэлвиса.

    Другой пример удачного мэшапа — группа Beatallica, с 2001 года соединяющая хиты The Beatles и Metallica. Джеймс Хэтфилд, Кирк Хэмметт и Ларс Ульрих искренне признавались, что наслаждаются их песнями. Когда компания Sony/ATV Music Publishing прислала Beatallica письмо с настоятельной рекомендацией прекратить деятельность, Ульрих помог разрешить эти проблемы, и группа впервые выпустила альбом легально — под названием «Sgt. Hetfield's Motorbreath Pub Band». К слову, есть еще один проект на тему The BeatlesThe Beastles. На этот раз вторым темным собратом является трио The Beastie Boys.

    Совсем свежий пример — The Pizza Underground, группа, которая исполняет песни The Velvet Underground, вставляя в тексты слова про пиццу и играя на коробке от пиццы как на перкуссии. Самый ее известный участник — актер Маколей Калкин.



    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239605
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235317