28 июля 2014Современная музыка
29386

Топ-10: музыкальные пародии

The Rutles, «Странный Эл» Янкович, Spinal Tap, Джим Кэрри, Маколей Калкин, Джастин Тимберлейк и другие короли пародии

текст: Влад Коренев
2 из 9
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    1. The Rutles

    Проект участника «Монти Пайтон» Эрика Айдла и их большого друга Нила Иннеса из комик-поп-группы Bonzo Dog Doo Dah Band, которая в 60-е смешивала психоделику с сюрреалистичным юмором, джазом и мюзик-холлом. Айдл и Иннес превратили сагу о The Beatles и битломании в остроумную историю.

    Сначала были скетчи в сериале BBC «Rutland Weekend Television», потом группа появилась в американском «Субботнем вечере». А затем, в 1978 году, был снят фильм «All You Need Is Cash». Ринго Старра в нем поразило, как точно были переданы печальные периоды из жизни группы. С Харрисоном, который даже снялся в фильме, они хотели, по слухам, создать новую группу на основе участников обоих коллективов. Леннон отказался возвращать видеокассету. Маккартни переубедила жена. Музыкальная основа картины почти идентична знаменитой битловской «Антологии», собранной только в 1990-е. Песни Rutles очень сильно напоминают треки The Beatles (иногда — сразу несколько), причем это не точные копии, а отличные стилизации.

    Также в этом мокьюментари играют Джон Белуши, Билл Мюррей, Мик и Бьянка Джаггер, Рон Вуд, Пол Саймон. Сюжет — россыпь шуток, понятных любому битломану. Контракт с The Rutles подписывают из-за брюк. Первый альбом записывают за 20 минут. Первый стадионный концерт играют на площадке «Че» — в честь кубинского революционера «Че Стадиона». Первый фильм «ратлов» назывался «A Hard Day's Rut», а второй — «OuchBeatles«A Hard Day's Night» и «Help). Позже вышел не особо удачный сиквел «Can't Buy Me Lunch», состоящий из интервью-воспоминаний. Группа изредка дает концерты.



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы»Colta Specials
«В горизонте 10 лет мы увидим эскалацию интереса к местному искусству на всех национальных рынках Восточной Европы» 

Как прошла ярмарка современного искусства viennacontemporary в условиях ограничений — ковидных, финансовых и политических. Ольге Мамаевой рассказывает ее владелец Дмитрий Аксенов

21 сентября 20212351