Рок — это сатанизм?

Православные рок-музыканты против православных активистов

 
Detailed_picture 

Этот гастрольный год в России запомнится большим количеством скандалов вокруг выступлений зарубежных рок-музыкантов — арестом польской группы Behemoth (за нарушение визового режима), отменой концерта Мэрилина Мэнсона в Новосибирске и Москве (по подозрению в теракте) и флешмобом по сбору обращений в прокуратуру против августовского концерта Slayer. Против «бесовской» рок-музыки ополчились православные активисты, среди которых особенно выделяется организация «Божья воля», возглавляемая Дмитрием Энтео. Что такого дьявольского в рок-музыке и стоит ли запрещать концерты? С этими вопросами COLTA.RU обратилась к музыкантам российских православных рок-групп и непосредственно к Дмитрию Энтео.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 2021292