11 марта 2020Медиа
25881

Заглянув в будущее

Главные сериальные премьеры марта: возвращение «Удивительных историй», загадочные «Разрабы» и другие

текст: Иван Кислый
3 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Заговор против Америки» / «The Plot Against America»16 марта, HBO

    Создатель «The Wire» и «The Deuce» Дэвид Саймон затеял шестисерийную экранизацию романа Филипа Рота «Заговор против Америки» для кабельного канала HBO. Саймону помогает его давний партнер Эд Бернс, сценарист, который работал школьным учителем и детективом в убойном отделе полиции Балтимора, прежде чем начать карьеру в Голливуде. Книга Рота построена на допущении, что на выборах президента США в 1940 году победил не Франклин Рузвельт, а харизматичный летчик Чарльз Линдберг, реальная историческая фигура. Он первым в одиночку перелетел Атлантический океан и считал, что Америка не должна была вступать во Вторую мировую войну.

    Победа Линдберга в «The Plot Against America» ведет страну к фашистскому строю: начинаются негласные преследования евреев, возрождается Ку-клукс-клан, а сам президент заводит дружбу с Третьим рейхом вместо того, чтобы воевать с ним. В мини-сериале Саймона мы увидим радикализацию США глазами обычной еврейской семьи из Нью-Джерси. В главных ролях: Вайнона Райдер («Stranger Things»), Морган Спектор («Boardwalk Empire») и Джон Туртурро, получивший приз в Каннах за роль в черной комедии «Бартон Финк». Филип Рот познакомился с Дэвидом Саймоном перед началом съемок шоу и в интервью The New York Times сказал, что его книга «оказалась в надежных руках».



    Понравился материал? Помоги сайту!

    Подписывайтесь на наши обновления

    Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

    Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

    RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20212000
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20212261