2 октября 2018Медиа
451860

Моя семья и другие ужасы

Новые сериалы октября

текст: Иван Кислый
1 из 5
закрыть
  • Bigmat_detailed_picture
    «Романовы» / «The Romanoffs»12 октября, Amazon

    «The Romanoffs» — новый проект Мэттью Уайнера, создателя «Mad Men» и сценариста «The Sopranos». Его производство было нелегким: съемками занималась компания Харви Вайнштейна, и когда разразился скандал с сексуальными домогательствами, Amazon пришлось разорвать с Вайнштейном все отношения. Вдобавок и самого Мэттью Уайнера обвинили в домогательствах — бывшая сценаристка «Mad Men» Катер Гордон утверждала, что Уайнер потребовал, чтобы она разделась перед ним, в качестве благодарности за премию «Эмми», которую Гордон получила за работу над «Mad Men». Но это откровение, похоже, не повлияло на карьеру Уайнера — он отверг обвинения, и никто не снял его с поста шоураннера «The Romanoffs».

    Свежий сериал Уайнера — это антология, где в каждом эпизоде будут новые персонажи и новый актерский состав. Всех этих современных героев объединяет одно: они убеждены, что являются потомками русской царской династии Романовых. И, по словам Уайнера, неважно, действительно ли эти люди — потомки Николая II: главное, что их убежденность дает повод для разговора о том, как каждый из нас по-своему ощущает связь с предками. К кастингу для мини-сериала подошли по-царски щедро: в нем заняты Изабель Юппер (лауреатка «Золотого глобуса» за ерническую драму Пола Верховена «Она»), Кори Столл («House of Cards» и «The Strain»), Джек Хьюстон («Boardwalk Empire»), а также знакомые по «Mad Men» Джон Слэттери и Кристина Хендрикс. В «The Romanoffs» всего восемь эпизодов, первые два покажут в день премьеры, остальные будут выходить раз в неделю.

Комментарии

Новое в разделе «Медиа»SpacerСамое читаемое

Сегодня на сайте

Блиц-крикТеатр
Блиц-крик 

«Мизантроп» Дмитрия Быкова и Элмара Сенькова в «Гоголь-центре»

7 декабря 201820540
Что слушать в декабреСовременная музыка
Что слушать в декабре 

10 примечательных российских альбомов: «Триумф» Васи Васина, простота от «ГШ», экспериментальное метадиско «Панамы», освобожденный поп Super Collection Orchestra и другие

6 декабря 201829960