Нестабильные формы искусства

«Университет птиц», «Техно-Поэзия» и NONSNS SHOW за пределами коронацена

1 из 4
закрыть
  • Bigmat_detailed_pictureВид экспозиции выставки «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена». Музей современного искусства «Гараж». Москва. 2021© Иван Ерофеев / Музей современного искусства «Гараж»
    В эпоху коронацена

    В последние недели работы выставки «Выбирая дистанцию: спекуляции, фейки, прогнозы в эпоху коронацена» музей «Гараж» представит проекты, разворачивающиеся за пределами основной экспозиции. Кураторы стремились включить в состав выставки ускользающие, эфемерные, нестабильные формы искусства, встреча с которыми происходит по специальным сценариям и предполагает менее привычные способы демонстрации.

    16 и 17 июля «Театр взаимных действий» проведет в здании музея иммерсивный спектакль «Университет птиц» (проект номинирован на премию «Инновация-2021»); 20 июля в летнем кинотеатре Garage Screen кооператив «Техно-Поэзия» выступит с концертом, отсылающим к их проекту на выставке — видеоводевилю «Апокалипсису быть!»; а на днях выйдет второй эпизод NONSNS SHOW группы NONSNS.

    В преддверии мероприятий кураторы выставки Ярослав Воловод, Екатерина Лазарева и Екатерина Савченко поговорили с участниками(цами) проектов об альтернативных мирах, художественных стратегиях и опыте коллективной работы.


    Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219388
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220519