21:09 1 февраля 2016Новости
4463

Сменился комиссар павильона России на Венецианской биеннале

News_detailed_picture© Академия художеств | practicum / «ВКонтакте»

Комиссаром павильона России на Венецианской биеннале стал ректор Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина Российскиой академии художеств Семен Михайловский.

Как сообщает The Art Newspaper Russia со ссылкой на Министерство культуры РФ, он занял эту должность в связи с истечением срока полномочий главы фонда Stella Art Foundation Стеллы Кесаевой.

В министерстве пояснили, что Михайловский будет заниматься организацией российских выставок на биеннале современного искусства и на биеннале архитектуры в Венеции до 2021 года. Сохранится ли должность единого комиссара павильона России после этого, пока не решено.

При Кесаевой в павильоне были показаны выставки московских концептуалистов Андрея Монастырского и группы «Коллективные действия» (2011), Вадима Захарова (2013) и Ирины Наховой (2015).

15-я Венецианская архитектурная биеннале пройдет с 28 мая по 27 ноября 2016 года, ее тема«Reporting from the front» («Вести с передовой»). Российская выставка на биеннале будет посвящена ВДНХ, ее кураторами назначены главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Семен Михайловский был назначен комиссаром павильона России на 14-й Венецианской архитектурной биеннале за три месяца до ее начала, в апреле 2014 года, вместо Григория Ревзина, снятого с этого поста министром культуры Владимиром Мединским. В павильоне России была представлена экспозиция «Fair Enough: Russia’s past our Present» московского института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», удостоенная специального упоминания жюри биеннале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202239415
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235181