19:32 29 января 2016Новости
5437

Кехману предписали восстановить исторический облик Новосибирской оперы

News_detailed_pictureРемонт фасада НГАТОиБ. Август 2015 года© Новосибирский Фотоблог / YouTube

Управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области выдало директору Новосибирского театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимира Кехмана предписание к 1 сентября восстановить исторический облик интерьеров и фасада театра.

Как сообщает сайт «НДО.инфо», об этом говорится в ответе управления на запрос советника мэра Новосибирска Александра Ложкина. Сканы документа сегодня, 29 января, опубликованы на странице группы «Искалеченный Новосибирск» в соцсети «Вконтакте».

Также в письме отмечается, что проведенные летом работы по изменению фасада НГАТОиБ не были предъявлены к приемке и проводились с нарушениями, а работы в зрительном зале и в фойе проводились без разрешения и проектной документации.

Кехману предписывается к 1 февраля разработать проект восстановления интерьеров зрительской группы помещений и фасадов, а к 1 сентября обеспечить восстановление исторического облика театра.

Директором НГАТОиБ Владимира Кехмана назначили в конце марта 2015 года, после того, как прежний директор, Борис Мездрич, был уволен Министерством культуры в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер».

В конце мая НГАТОиБ закрылся на реконструкцию, первый этап которой продолжался до середины ноября. На работы было потрачено 180 млн рублей из бюджета и 300 млн рублей внебюджетных средств.

Вскоре заслуженные архитекторы России Геннадий Гаврилов, Владимир Хандожко и Марина Колпакова написали мэру Новосибирска Анатолию Локтю открытое письмо, в котором назвали недопустимой и незаконной реконструкцию фасадов и интерьера театра. Архитекторы отмечали, что здание НГАТОиБ — единственное сооружение в Новосибирске, который подлежит охране как объект культурного наследия федерального значения.

Здание НГАТОиБ — крупнейшее театральное здание в России. Строительство велось в 1931–1941 годах по проекту архитекторов Александра Гринберга и Траугота Бардта, в проектировании зрительного зала и сцены участвовал главный художник Большого театра Михаил Курилко, в проектировании фасадов — архитектор Виталий Масленников. Большой зал НГАТОиБ вмещает 1774 зрителя, общая площадь помещений составляет более 40 тысяч кв.м.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20202791
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20202734
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20205312
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203325
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203476