13:19 27 января 2016Новости
5950

Максим Ксензов вошел в руководство «Национальной Медиа Группы»

News_detailed_picture© Роскомнадзор

Заместителем генерального директора холдинга «Национальная Медиа Группа» (НМГ) стал Максим Ксендзов, бывший заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Как сообщает ComNews, Ксендзов также вошел в правление Ассоциации кабельного телевидения России (АКТР).

Максим Ксензов в 2004 году возглавил управление лицензирования Росохранкультуры, после ее слияния Роскомнадзором возглавил в ведомстве Управление разрешительной работы в сфере массовых коммуникаций, летом 2012 года был назначен заместителем руководителя Роскомнадзора, отвечал за регулирование СМИ и интернет-отрасли. В конце 2015 года стало известно, что Ксензов в скором времени уйдет из Роскомнадзора.

В мае 2014 года Ксензов в интервью газете «Известия» заявил, что Роскомнадзор готов «в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России». Вскоре он выступил с опровержением собственных слов, а премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал в фейсбуке сообщение, в котором посоветовал «отдельным чиновникам... иногда включать мозги... и не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей». Заявление Ксензова потребовал проверить министр связи Николай Никифоров, после чего замглавы Роскомнадзора получил выговор.

В состав НМГ входят газета «Metro-Петербург», каналы Рен-ТВ и Пятый канал, а также 50% компании «АРТ Пикчерс Вижн», также холдингу принадлежит 25% Первого канала, радиостанция «Русская служба новостей», 73,2% газеты «Известия» и доля в холдинге News Media Арама Габрелянова, в который входит телеканал LifeNews.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202220860
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202221530