11:22 20 января 2016Новости
50

В Москве пройдет финал премии «НОС-2015»

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

28 января в Москве в Электротеатре «Станиславский» состоится церемония выбора и награждения победителей литературной премии «НОС» («Новая словесность») по итогам 2015 года.

Определение победителя будет проходить в форме открытых дебатов жюри, экспертов и культурной общественности. Модератор дискуссии — Ирина Прохорова, соучредитель Фонда Михаила Прохорова, который является учредителем и организатором премии «НОС».

В состав жюри премии входят: театральный режиссер Константин Богомолов (председатель жюри), главный редактор Forbes Russia Николай Усков; директор Нижегородского филиала ГЦСИ Анна Гор, руководитель Фонда «Устная история», историк Дмитрий Споров, журналист, редактор РБК Тимофей Дзядко.

На главный приз — 700 тысяч рублей и оригинальную статуэтку-символ премии — претендуют семь номинантов, которые вошли в шорт-лист 2015 года:

  • Гузель Яхина — «Зулейха открывает глаза»
  • Данила Зайцев — «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева»
  • Александр Ильянен — «Пенсия»
  • А. Нуне — «Дневник для друзей»
  • Полина Барскова — «Живые картины»
  • Татьяна Богатырева — «Марианская впадина»
  • Мария Голованивская — «Пангея»

Также будет вручен приз читательских симпатий в размере 200 тысяч рублей, обладателя которого определит голосование в интернете.

В программе вечера фрагменты совместного выставочного проекта Политехнического музея, ММОМА и ГЛМ «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание ХХ века» (ММОМА, Петровка 25) и музыкальный перформанс в исполнении Алексея Айги.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317040
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323393