11:22 20 января 2016Новости
4403

В Москве пройдет финал премии «НОС-2015»

News_detailed_picture© Фонд Михаила Прохорова

28 января в Москве в Электротеатре «Станиславский» состоится церемония выбора и награждения победителей литературной премии «НОС» («Новая словесность») по итогам 2015 года.

Определение победителя будет проходить в форме открытых дебатов жюри, экспертов и культурной общественности. Модератор дискуссии — Ирина Прохорова, соучредитель Фонда Михаила Прохорова, который является учредителем и организатором премии «НОС».

В состав жюри премии входят: театральный режиссер Константин Богомолов (председатель жюри), главный редактор Forbes Russia Николай Усков; директор Нижегородского филиала ГЦСИ Анна Гор, руководитель Фонда «Устная история», историк Дмитрий Споров, журналист, редактор РБК Тимофей Дзядко.

На главный приз — 700 тысяч рублей и оригинальную статуэтку-символ премии — претендуют семь номинантов, которые вошли в шорт-лист 2015 года:

  • Гузель Яхина — «Зулейха открывает глаза»
  • Данила Зайцев — «Повесть и житие Данилы Терентьевича Зайцева»
  • Александр Ильянен — «Пенсия»
  • А. Нуне — «Дневник для друзей»
  • Полина Барскова — «Живые картины»
  • Татьяна Богатырева — «Марианская впадина»
  • Мария Голованивская — «Пангея»

Также будет вручен приз читательских симпатий в размере 200 тысяч рублей, обладателя которого определит голосование в интернете.

В программе вечера фрагменты совместного выставочного проекта Политехнического музея, ММОМА и ГЛМ «200 ударов в минуту. Пишущая машинка и сознание ХХ века» (ММОМА, Петровка 25) и музыкальный перформанс в исполнении Алексея Айги.

















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219794
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220843