18:39 7 декабря 2015Новости
63

Объявлены первые лауреаты «Золотой маски»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Сегодня, 7 декабря, в Москве секретариат Союза театральных деятелей РФ (СТД) определил лауреатов российской национальной театральной премии «Золотая маска – 2016» в почетных номинациях.

Премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» присуждены художественному руководителю Московского Малого академического театра Юрию Соломину, сценографу Борису Мессереру, балетмейстеру Борису Эйфману и художественному руководителю Санкт-Петербургского академического Малого драматического театра Льву Додину, передает ТАСС.

Также награды удостоены актеры Клара Кисенкова (Сахалин), Ренат Тазетдинов (Казань), Римма Белякова (Саратов) и Ростислав Янковский (Белоруссия).

Кроме того, утверждены составы двух жюри «Золотой маски – 2016» — по драматическому и по музыкальному театру. Председателем первого из них стал художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков, второго — декан вокального факультета Санкт-Петербургской консерватории Юрий Лаптев.

Фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве в марте-апреле 2016 года, церемония награждения лауреатов состоится 16 апреля на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.





















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322389
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327247