16:00 10 января 2022Новости
118

Пермский театр оперы и балета откроет «Золотую маску — 2022»

News_detailed_picture© Антон Завьялов

11 января в Москве начинается фестиваль «Золотая маска — 2022», конкурсную программу откроют два спектакля Пермского театра оперы и балета.

На сцене театра «Новая опера» состоится вечер одноактных балетов «Озорные песни»/«Когда падал снег»/«Концерт №5» в хореографии Дагласа Ли и руководителя балетной труппы пермского театра Антона Пимонова.

13 января в Московском академическом Музыкальном театре имени К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко Пермская опера покажет «Любовь к трем апельсинам» Прокофьева в постановке Филиппа Григорьяна.

Участниками фестиваля «Золотая маска» 2022 года станут еще 79 спектаклей-номинантов российской национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2020/2021.

Они были отобраны двумя экспертными советами — по драматическому театру и театру кукол (председатель — Татьяна Тихоновец) и по музыкальному театру (председатель — Дмитрий Ренанский). Два экспертных совета посмотрели в театрах и на видео 1165 спектакля, выпущенных с 1 августа 2020 года по 31 июля 2021 года.

Программу фестиваля «Золотая маска» дополнят внеконкурсные проекты: «Маска плюс», «Деский weekend», «Золотая маска в кино», «Золотая маска online» и «Russian Case».

Кроме того, в 2022 году запланированы проекты в Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске, Череповце, Нижний Новгороде, Норильске, Петрозаводске, Петербурге Самаре, Улан-Удэ, Шатуре и гастроли в Эстонии, Латвии и Израиле.



Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322532
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327367