15:42 2 декабря 2015Новости
2174

«Кинотавр» открыл прием заявок

News_detailed_picture© «Кинотавр»

Сегодня, 2 декабря, начался прием заявок на участие в 27-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 5 по 12 июня 2016 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Кинотавра».

«Фестиваль снова соберет все достойное, что было сделано за год в обоих сегментах российского кинематографа — и в авторском, и в зрительском кино», — цитирует пресс-служба президента фестиваля Александра Роднянского.

С прошлого года «Кинотавр» проводится при поддержке Фонда содействия развитию современного искусства RuArts. «Фонд хорошо известен тем, что поддерживает современное российское искусство и его лучших представителей. Уверен, что наше партнерство укрепит фестиваль, расширит его возможности и обеспечит будущее главной площадки продвижения российского кино», — отметил Роднянский.

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» был основан в 1991 году. В этом году он проходил с 8 по 14 июня, в основной конкурсной программе было 14 фильмов, победила картина Анны Меликян «Про любовь», получившая также приз жюри кинопрокатчиков.

Приз лучшему режиссеру был присужден Алексею Федорченко за фильм «Ангелы революции», награду за лучший сценарий получил Василий Сигарев за «Страну ОЗ». Бюджет 26-го «Кинотавра» составил 150 млн рублей.



Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 20201236
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202520
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204889