15:42 2 декабря 2015Новости
14

«Кинотавр» открыл прием заявок

News_detailed_picture© «Кинотавр»

Сегодня, 2 декабря, начался прием заявок на участие в 27-м Открытом российском кинофестивале «Кинотавр», который пройдет в Сочи с 5 по 12 июня 2016 года.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Кинотавра».

«Фестиваль снова соберет все достойное, что было сделано за год в обоих сегментах российского кинематографа — и в авторском, и в зрительском кино», — цитирует пресс-служба президента фестиваля Александра Роднянского.

С прошлого года «Кинотавр» проводится при поддержке Фонда содействия развитию современного искусства RuArts. «Фонд хорошо известен тем, что поддерживает современное российское искусство и его лучших представителей. Уверен, что наше партнерство укрепит фестиваль, расширит его возможности и обеспечит будущее главной площадки продвижения российского кино», — отметил Роднянский.

Открытый российский кинофестиваль «Кинотавр» был основан в 1991 году. В этом году он проходил с 8 по 14 июня, в основной конкурсной программе было 14 фильмов, победила картина Анны Меликян «Про любовь», получившая также приз жюри кинопрокатчиков.

Приз лучшему режиссеру был присужден Алексею Федорченко за фильм «Ангелы революции», награду за лучший сценарий получил Василий Сигарев за «Страну ОЗ». Бюджет 26-го «Кинотавра» составил 150 млн рублей.




Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317796
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323809