15:07 27 октября 2015Новости
3424

Обновлен состав экспертного совета «Золотой маски»

News_detailed_picture© «Золотая маска»

Главный учредитель национальной театральной премии «Золотая маска», Союз театральных деятелей России (СТД) обновил состав экспертного совета премии по драматическому театру и театру кукол.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СТД, в состав экспертного совета по драматическому театру и театру кукол включены театральный критик, заместитель художественного руководителя Центра им. Вс. Мейерхольда Елена Ковальская и историк культуры, театральный критик, соучредитель петербургской театральной премии для молодых «Прорыв» Андрей Пронин.

Они введены в состав экспертного совета вместо критиков Ольги Фукс и Аллы Шендеровой, которые вышли из него, не согласившись с принципами его формирования.

13 октября секретариат СТД утвердил персональные составы экспертных советов премии «Золотая маска» сезона 2015–2016 года. Они были сформированы на основе предложений творческих комиссий СТД, а также Министерства культуры как одного из организаторов премии.

Из-за недоверия к членами экспертного совета от участия в фестивале «Золотая маска» отказались художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников и режиссер Константин Богомолов.

19 октября театральные критики обратилась с открытым письмом к председателю СТД Александру Калягину, в котором потребовали распустить экспертный совет премии «Золотая маска», поскольку он был «сформирован с грубыми процедурными нарушениями». Калягин ответил на письмо отказом.

На прошлой неделе театральные критики из 12 городов России объявили об учреждении профессиональной Ассоциации театральных критиков с целью «поддержать свободное развитие театра и принципы независимости профессиональной экспертизы» и создать «платформу для диалога со всеми участниками театрального процесса».







Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20201108
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201600
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201968
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202230
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20207015