13:45 14 октября 2015Новости
4789

«Гоголь-центр» снялся с «Золотой маски»

News_detailed_pictureКирилл Серебренников© kino-teatr.ru

Московский театр «Гоголь-центр» отказался от участия в фестивале «Золотая маска».

Об этом сегодня, 14 октября, сообщил в фейсбуке художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников.

«Я из соображений гигиены не хочу, чтоб мои спектакли смотрели, оценивали люди, которые написали на меня и театр, в котором я служу, множество подлых доносов и пасквилей. — написал Серебренников. — Им, ныне объявленным экспертам, смотреть мои спектакли и спектакли театра, который им глубоко ненавистен, тоже невозможно. Это они неоднократно заявляли».

«Поэтому чисто технически я лично и спектакли "Гоголь-центра" не участвуют в мероприятиях фестиваля "Золотая маска"», — добавил режиссер.

В понедельник, 12 октября, секретариат Союза театральных деятелей Российской Федерации (СТД РФ) утвердил персональные составы экспертных советов Российской национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2015/16.

Они были сформированы на основе предложений творческих комиссий СТД РФ и Министерства культуры РФ как одного из организаторов премии.

P.S. Сегодня, 14 октября, руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский сообщил ТАСС, что Кириллу Серебренникову в ближайшее время будут переданы функции директора «Гоголь-центра», для этого будет изменен устав театра.

Назначить Серебренникова на пост директора, который до июля 2015 года занимала Анастасия Голуб, предлагал Совет директоров московских театров. Сам режиссер высказывался в пользу кандидатуры бывшего замдиректора Ермоловского театра Алексея Кабешева.















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230320
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228635