13:57 26 августа 2015Новости
2906

«Музеон» покажет фильмы «Чайки» и «Милый Ханс, дорогой Петр»

News_detailed_pictureКадр из фильма «Милый Ханс, дорогой Петр»© «Музеон»

В четверг, 27 августа, по случаю профессионального праздника кинематографистов и любителей кино в летнем кинотеатре «Музеона» в Москве будут показаны современные российские фильмы — «Чайки» Эллы Манжеевой и «Милый Ханс, дорогой Петр» Александра Миндадзе.

Показы состоятся в 20:00 («Чайки») и в 22:00 («Милый Ханс, дорогой Петр»).

Героиня «Чаек», жена рыбака Эльза живет в приморском городе в Калмыкии. Она хочет уйти от мужа, но не решается сделать этот шаг, боясь неизвестности. Обстоятельства складываются так, что ее муж погибает. Смерть мужа заставляет героиню задуматься и пересмотреть свои взгляды на жизнь, счастье и свободу.

Фильм был показан на Берлинале-2015 и других международных кинофестивалях, получил приз «За лучший дебют» на «Кинотавре-2015».

«Милый Ханс, дорогой Петр» — история советского инженера Петра и его немецкого коллеги Ханса, прибывшего в командировку в Советский Союз на стекловаренный завод. Бригада из Германии работает вместе с русскими специалистами и напоминает хорошо отлаженный механизм. Но в этом механизме есть свое слабое звено — и это он, инженер Ханс. Во время ответственной варки нового стекла Ханс совершает ошибку. Ее последствия разрушительны: взрыв печи, человеческие жертвы и следствие, которое начинают советские спецслужбы. Отныне для него опасность представляет напарник Петр — единственный свидетель его действий у печи и другой главный герой истории.

В 2015 году фильм участвовал в Московском международном кинофестивале.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202219484
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202220586