03:05 16 октября 2013Новости
4182

Выставку Роба Хорнстры примет Сахаровский центр

News_detailed_picture© Дмитрий Захаренко

В пятницу, 18 октября, в 19:00 мск выставка о Сочи голландского фотографа Роба Хорнстры, которая должна была открыться в этот день на «Винзаводе», откроется в двух других местах — в Городском театре Амстердама и Сахаровском центре в Москве.

Как сообщается на Facebook-странице The Sochi Project, московская выставка будет проходить при поддержке «Ленты.ру» в центре документальной фотографии Fotodok при Музее и общественном центре имени А.Д. Сахарова.

В Амстердаме выставку откроет художественный руководитель Года Россия-Голладния Шенг Схейен, в Москве — шеф-редактор «Рамблера–Афиши» Юрий Сапрыкин. Между Амстердамом и Москвой будет установлена видеосвязь, и авторы «Проекта Сочи» — фотограф Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Бругген — обратятся к посетителям выставки в Сахаровском центре.

В конце сентября российские власти отказали Хорнстре и ван Бруггену во въездной визе. На прошлой неделе центр современного искусства «Винзавод» отменил выставку, над которой они работали с 2009 года. По словам Хорнстры, российская сторона саботировала ее проведение, несмотря на все усилия, предпринятые посольством Нидерландов и организаторами Года России-Голландии, в программу которого входит «Проект Сочи».

«Мы очень рады, что критически мыслящие, независимые люди в Москве проявили интерес к нашему проекту, и теперь наша выставка — пусть и не совсем такая, какой мы ее планировали — получит гораздо более широкую аудиторию, чем можно было надеяться», — говорят Хорнстра и ван Бругген.


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

При поддержке Немецкого культурного центра им. Гете, Фонда имени Генриха Бёлля, фонда Михаила Прохорова и других партнеров.

Сегодня на сайте
Мы, СеверянеОбщество
Мы, Северяне 

Натан Ингландер, прекрасный американский писатель, постоянный автор The New Yorker, был вынужден покинуть ставший родным Нью-Йорк и переехать в Канаду. В своем эссе он думает о том, что это значит — продолжать свою жизнь в другой стране

17 июня 20213886