12:28 10 октября 2013Новости
144

«Винзавод» отменил выставку Роба Хорнстры

News_detailed_picture© Rob Hornstra

Центр современного искусства «Винзавод» отменил выставку The Sochi Project голландского фотографа Роба Хорнстры, которая должна была открыться 18 октября.

Выставка о регионе Сочи входит в культурную программу Года России-Голландии, она получила финансовую поддержку правительств России и Нидерландов. Роб Хорнстра и писатель Арнольд ван Бругген работали над The Sochi Project с 2009 года.

В конце сентября российские власти отказали Робу Хорнстре во въездной визе — он стал первым с советских времен журналистом из Нидерландов, которого лишили аккредитации в России.

Об отмене выставки фотограф рассказал на своей странице в Facebook. «Я очень, очень разочарован тем, что наши работы, по всей видимости, невозможно показать в России», — пишет Хорнстра.

Он сообщает, что «Винзавод» в одностороннем порядке прекратил сотрудничество с авторами экспозиции. По словам голландского фотографа, российская сторона саботировала проведение выставки, несмотря на все усилия, предпринятые посольством Нидерландов и организаторами Года России-Голландии.

Тем не менее, выставка все же состоится, но за пределами России. Хорнстра приглашает на ее открытие 24 октября в Антверпенском музее фотографии FoMu, а 18 октября в 17:00, когда должна была открыться выставка в Москве, Хорнстра и ван Бругген проведут «параллельное открытие» в Городском театре Амстердама.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322289
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327163