16:37 15 июля 2015Новости
3259

Объявлен состав рабочей группы по реформированию «Золотой маски»

News_detailed_picture© Colta.ru

Сегодня, 15 июля, Союз театральных деятелей РФ (СТД РФ) сомвестно с Министерством культуры сформировал рабочую группу по выработке предложений о перспективах развития премии и фестиваля «Золотая маска».

Состав рабочей группы опубликован на сайте СТД РФ. В нее вошли режиссеры, педагоги, руководители ведущих театров, а также главный редактор журнала «Вопросы театра» Вера Максимова, главный редактор газеты «Культура» Елена Ямпольская, критик Ольга Егошина и представители Минкульта.

Глава комиссии — председатель СТД РФ Александр Калягин, его заместитель — замминистра культуры Александр Журавский.

Первое заседание комиссии в полном составе назначено на конец августа. До 1 сентября на специальной странице сайта СТД РФ можно оставлять предложения о развитии «Золотой маски».

В начале июля Александр Калягин в письме министру культуры Владимиру Мединскому отказался от участия в организованных Минкультом общественных слушаниях о перспективах развития национальной театральной премии и фестиваля. Вскоре Калягин и Мединский договорились о совместной работе по реформированию «Золотой маски».






















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240212
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235762