16:05 16 июня 2015Новости
5413

Павленскому вручили обвинительное заключение

News_detailed_picture© БДТ имени Г.А. Товстоногова / Facebook

Сегодня, 16 июня, художнику-акционисту Петру Павленскому вручено обвинительное заключение. Уголовное дело на Павленского, обвиняемого в вандализме, направлено в суд.

Об этом сообщил «Интерфаксу» адвокат художниа Дмитрий Динзе.

В апреле следственные органы Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении Павленского по ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм), которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 3 лет.

23 февраля 2014 года Павленский и четверо его единомышленников устроили акцию в поддержку киевского Майдана: подожгли автомобильные покрышки на Мало-Конюшенном мосту в Петербурге. Через 20 минут на место прибыли пожарные и полиция, которая задержала всех участников акции.

Во время расследования дела была проведена социо-психолого-лингвистическая экспертиза, которая установила факт вандализма. В частности, в выводах экспертов говорится, что Павленский осквернил Мало-Конюшенный мост и проявил неуважение к обществу.

Павленский все обвинения по делу отрицает.



















Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202229889
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228289