17:04 4 июня 2015Новости
2466

Власти опровергли назначение Мездрича

News_detailed_pictureБорис Мездрич© «Тайга.инфо»

Правительство Ленинградской области не согласовывало назначение бывшего директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича исполнительным директором Театра на Литейном.

«Такое решение не согласовывалось с комитетом и, соответственно, решения нет. [Врио руководителя Театра на Литейном Владимир] Словохотов в своих комментариях СМИ поторопился», — цитирует «Интерфакс» председателя регионального комитета по культуре Наталью Кононенко.

Ранее в Театре на Литейном сообщили, что Мездрич назначен его исполнительным директором, и хотя документы о назначении в театр еще не представлены, сегодня, 4 июня, «познакомился с административной частью коллектива как руководитель».

Прежнее руководство Театра на Литейном было отправлено в отставку властями Ленинградской области. Врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко высказывал намерение пригласить в театр в качестве художественного руководителя «известного российского режиссера».

Борис Мездрич был уволен с поста директора Новосибирского театра оперы и балета в конце марта в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».


Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Против «мы»Общество
Против «мы» 

От частных «мы» (про себя и ребенка, себя и партнера) до «мы» в публицистических колонках, отвечающих за целый класс. Что не так с этим местоимением? И куда и зачем в нем прячется «я»? Текст Анастасии Семенович

2 декабря 20213264
РесурсОбщество
Ресурс 

Психолог Елизавета Великодворская объясняет, какие опасности подстерегают человека за формулой «быть в ресурсе». Глава из книги под редакцией Полины Аронсон «Сложные чувства. Разговорник новой реальности: от абьюза до токсичности»

2 декабря 20213267