14:32 4 июня 2015Новости
33

Борис Мездрич стал директором Театра на Литейном

News_detailed_picture© Телеканал «100 ТВ»

Исполнительным директором петербургского Театра на Литейном назначен Борис Мездрич, уволенный Министерством культуры из Новосибирского государственного академического театр оперы и балета (НГАТОиБ).

«Сегодня Борис Мездрич познакомился с административной частью коллектива как руководитель», — сообщила «Интерфаксу» 4 июня заместитель директора театра по финансам Татьяна Платонова.

Государственный драматический Театр на Литейном (бывший Областной театр драмы и комедии, под нынешнем названием — с 1991 года) был основан в 1909 году. В нем дебютировали режиссеры Ефим Падве, Лев Додин, Кама Гинкас, Генриэтта Яновская. Театр находится в ведомственном подчинении Ленинградской области.

Прежнее руководство Театра на Литейном было отправлено в отставку правительством Ленинградской области из-за неэффективной финансово-хозяйственной деятельности и невыполнения государственных заказов на выездные постановки для жителей региона.

Ранее врио губернатора Ленинградской области Александр Дрозденко сообщал, что материалы проверки финансово-экономической деятельности Театра на Литейном будут переданы в правоохранительные органы и что он намерен пригласить в театр в качестве художественного руководителя «известного российского режиссера».

Борис Мездрич был уволен с поста директора НГАТОиБ в конце марта в связи со скандалом вокруг постановки оперы Вагнера «Тангейзер».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322581
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327411