14:17 29 мая 2015Новости
3088

Путину передали петицию против памятника князю Владимиру

News_detailed_picture© Сhange.org

Сегодня, 29 мая, представители Московского университета передали в администрацию президента открытое письмо с просьбой не устанавливать памятник князю Владимиру на Воробьевых горах.

Письмо подписали две тысячи профессоров, научных сотрудников, студентов, аспирантов и выпускников МГУ, передает «Интерфакс». Сбор подписей продолжается.

Авторы петиции выражают надежду, что после вмешательства президента власти Москвы «примут разумное и взвешенное решение об изменении места установки памятника, с учетом мнения жителей города, учащихся и сотрудников Московского университета».

По мнению преподавателей и студентов МГУ, место установки памятника было выбрано непрофессионально и нуждается в пересмотре. Решение о новом месте установки памятника должно приниматься с учетом мнения ведущих ученых, геологов, архитекторов, историков, искусствоведов и жителей Москвы.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что такого рода обращение следовало адресовать не президенту РФ, а мэру Москвы Сергею Собянину, поскольку «именно городское руководство принимает подобные решения». Песков также сообщил, что вопрос о переносе места установки памятника, возможно, будет обсуждаться на сегодняшней встрече Путина с Собяниным.

Памятник князю Владимиру высотой 24 м планируется установить на Воробьевых горах уже в этом году. В феврале Российское военно-историческое общество объявило результаты закрытого конкурса на лучшее архитектурно-скульптурное решение монумента, Мосгордума приняла постановление об его установке, а на прошлой неделе подтвердила свое решение.

Жители Гагаринского района Москвы разместили в интернете обращение к руководству города и страны с просьбой отменить строительство памятника на Воробьевых горах. Обращение подписали более 46 тысяч человек.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 2020969
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как им следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20201372
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20201855
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20202141
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20206882