20:10 8 октября 2013Новости
2919

У Замоскворецкого суда задержали 15 человек

News_detailed_picture© @news_silver / Twitter

Сегодня, 8 октября, в день заседания по делу Михаила Косенко у здания Замоскворецкого суда Москвы полиция задержала людей, пришедших его поддержать, в том числе автора COLTA.RU Глеба Напреенко.

По последним данным OVDInfo.org, в ОВД Замоскворечье находятся 15 человек. Помимо Глеба Напреенко, задержаны Дмитрий Ионов, Константин Русаков, Алексей Байков, Александр Бряков, Даниил Арансон, Алексей Виноградов, Андрей Духонин, Надежда Митюшкина, Ольга Мазурова, Ильдар Дадин, Елена Малько, Маша Рябикова, Павел Кузнецов, Владимир Малышев и Сергей Мохнаткин.

Михаил Косенко был задержан в июне 2012 года. Следствие утверждало, что 6 мая 2012 года на Болотной площади он ударил полицейского.

Сегодня судья Замоскворецкого районного суда Людмила Москаленко признала Михаила Косенко виновным по ч. 2 ст. 212 («участие в массовых беспорядках») и ч. 2 ст. 318 («применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ и направила его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Очевидцы рассказывают, что полиция начала задерживать собравшихся у здания Замоскворецкого районного суда еще до объявления решения судьи, людей хватали по случайному принципу. Задержания возобновились с новой силой после того, как над толпой был растянут баннер.

P.S. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала приговор Михаилу Косенко несправедливым. «Направление на принудительное психиатрическое лечение отдает худшими примерами из советского прошлого», — цитирует сообщение Amnesty International радиостанция «Эхо Москвы». Ранее Amnesty International признала Михаила Косенко узником совести.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202230734
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202228910