20:10 8 октября 2013Новости
64

У Замоскворецкого суда задержали 15 человек

News_detailed_picture© @news_silver / Twitter

Сегодня, 8 октября, в день заседания по делу Михаила Косенко у здания Замоскворецкого суда Москвы полиция задержала людей, пришедших его поддержать, в том числе автора COLTA.RU Глеба Напреенко.

По последним данным OVDInfo.org, в ОВД Замоскворечье находятся 15 человек. Помимо Глеба Напреенко, задержаны Дмитрий Ионов, Константин Русаков, Алексей Байков, Александр Бряков, Даниил Арансон, Алексей Виноградов, Андрей Духонин, Надежда Митюшкина, Ольга Мазурова, Ильдар Дадин, Елена Малько, Маша Рябикова, Павел Кузнецов, Владимир Малышев и Сергей Мохнаткин.

Михаил Косенко был задержан в июне 2012 года. Следствие утверждало, что 6 мая 2012 года на Болотной площади он ударил полицейского.

Сегодня судья Замоскворецкого районного суда Людмила Москаленко признала Михаила Косенко виновным по ч. 2 ст. 212 («участие в массовых беспорядках») и ч. 2 ст. 318 («применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ и направила его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Очевидцы рассказывают, что полиция начала задерживать собравшихся у здания Замоскворецкого районного суда еще до объявления решения судьи, людей хватали по случайному принципу. Задержания возобновились с новой силой после того, как над толпой был растянут баннер.

P.S. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала приговор Михаилу Косенко несправедливым. «Направление на принудительное психиатрическое лечение отдает худшими примерами из советского прошлого», — цитирует сообщение Amnesty International радиостанция «Эхо Москвы». Ранее Amnesty International признала Михаила Косенко узником совести.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202322755
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327606