20:10 8 октября 2013Новости
2634

У Замоскворецкого суда задержали 15 человек

News_detailed_picture© @news_silver / Twitter

Сегодня, 8 октября, в день заседания по делу Михаила Косенко у здания Замоскворецкого суда Москвы полиция задержала людей, пришедших его поддержать, в том числе автора COLTA.RU Глеба Напреенко.

По последним данным OVDInfo.org, в ОВД Замоскворечье находятся 15 человек. Помимо Глеба Напреенко, задержаны Дмитрий Ионов, Константин Русаков, Алексей Байков, Александр Бряков, Даниил Арансон, Алексей Виноградов, Андрей Духонин, Надежда Митюшкина, Ольга Мазурова, Ильдар Дадин, Елена Малько, Маша Рябикова, Павел Кузнецов, Владимир Малышев и Сергей Мохнаткин.

Михаил Косенко был задержан в июне 2012 года. Следствие утверждало, что 6 мая 2012 года на Болотной площади он ударил полицейского.

Сегодня судья Замоскворецкого районного суда Людмила Москаленко признала Михаила Косенко виновным по ч. 2 ст. 212 («участие в массовых беспорядках») и ч. 2 ст. 318 («применение насилия в отношении представителя власти») УК РФ и направила его на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Очевидцы рассказывают, что полиция начала задерживать собравшихся у здания Замоскворецкого районного суда еще до объявления решения судьи, людей хватали по случайному принципу. Задержания возобновились с новой силой после того, как над толпой был растянут баннер.

P.S. Международная правозащитная организация Amnesty International назвала приговор Михаилу Косенко несправедливым. «Направление на принудительное психиатрическое лечение отдает худшими примерами из советского прошлого», — цитирует сообщение Amnesty International радиостанция «Эхо Москвы». Ранее Amnesty International признала Михаила Косенко узником совести.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20203317
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20203165
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20206005
СВР: смена имиджаЛитература
СВР: смена имиджа 

Глава из новой книги Андрея Солдатова и Ирины Бороган «Свои среди чужих. Политические эмигранты и Кремль»

22 сентября 20203689
Шаманизм вербатимаКино
Шаманизм вербатима 

Вероника Хлебникова о двух главных фильмах последнего «Кинотавра» — «Пугале» и «Конференции»

21 сентября 20203805