13:23 27 апреля 2015Новости
3280

Миро и Тапиеса покажут в Пушкинском музее

News_detailed_pictureФрагмент иллюстрации Жоана Миро к поэме Рафаэля Альберти «Диковины с вариациями: акростихи в саду Миро». 1975© Из собрания Бориса Фридмана

С 28 апреля по 5 июня в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) в Москве пройдет выставка «Книга художника. Графика Жоана Миро к поэме Рафаэля Альберти, Антони Тапиеса к стихам Иосифа Бродского. Из собрания Бориса Фридмана».

На выставке, которая пройдет на первом этаже главного здания музея, будут представлены произведения в жанре livre d’artiste, сообщает сайт ГМИИ. Это издания с оригинальными графическими работами живописцев, скульпторов, архитекторов. В экспозиции абстракции Жоана Миро, созданные к поэме Рафаэля Альберти, и графические листы Антони Тапиеса к стихам Иосифа Бродского.

Выставка открывает программу Года испанского языка и литературы на испанском языке, церемония открытия которого состоится в ГМИИ сегодня, 27 апреля, передает ТАСС. В церемонии примут участие специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, посол Испании в России Хосе Игнасио Карбахаль, директор Королевской академии испанского языка Дарио Вильянуэва, который прочтет отрывок из «Дон Кихота» Сервантеса.

Кроме того, в рамках Года испанского языка и литературы на испанском языке в России 28 апреля в Итальянском дворике главного здания ГМИИ состоится концерт испанского ансамбля старинной музыки «Сарабанда», который исполнит произведения композиторов XVI–XVII веков.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Родина как утратаОбщество
Родина как утрата 

Глеб Напреенко о том, на какой внутренней территории он может обнаружить себя в эти дни — по отношению к чувству Родины

1 марта 202240221
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах»Общество
Виктор Вахштайн: «Кто не хотел быть клоуном у урбанистов, становился урбанистом при клоунах» 

Разговор Дениса Куренова о новой книге «Воображая город», о блеске и нищете урбанистики, о том, что смогла (или не смогла) изменить в идеях о городе пандемия, — и о том, почему Юго-Запад Москвы выигрывает по очкам у Юго-Востока

22 февраля 202235768