00:11 1 апреля 2015Новости
51

Фильм «Трудно быть богом» получил шесть премий «Ника»

News_detailed_picture© Телеканал «360° Подмосковье»

Во вторник, 31 марта, состоялась церемония награждения лауреатов национальной кинематографической премии «Ника». Лучшим игровым фильмом признана картина Алексея Германа «Трудно быть богом», в итоге победившая в шести номинациях.

Среди них «Лучшая режиссерская работа» (Алексей Герман, награду получила его вдова, сценарист фильма Светлана Кармалита), «Лучшая операторская работа» (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и «Лучшая мужская роль» (Леонид Ярмольник), передает ТАСС.

В категории «Лучшая женская роль» победила Елена Лядова («Левиафан»), за лучшие роли второго плана награждены Дарья Мороз («Дурак») и Роман Мадянов («Левиафан»).

В номинации «Лучший сценарий» отмечен фильм «Дурак» Юрия Быкова, режиссер фильма «Класс коррекции» Иван Твердовский получил «Нику» в номинации «Открытие года».

Лучшим мультфильмом признан «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, лучшим неигровым фильмом — «Коктебельские камешки» Андрея Осипова, лучшим фильмом стран СНГ и Балтии — «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина).

В номинации «Честь и достоинство» премию получила актриса Лия Ахеджакова, за выдающийся вклад в кинематограф награжден сценарист Юрий Клепиков, за вклад в науку о кинематографе — основатель Музея кино Наум Клейман.


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202323066
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202327883