00:11 1 апреля 2015Новости
4478

Фильм «Трудно быть богом» получил шесть премий «Ника»

News_detailed_picture© Телеканал «360° Подмосковье»

Во вторник, 31 марта, состоялась церемония награждения лауреатов национальной кинематографической премии «Ника». Лучшим игровым фильмом признана картина Алексея Германа «Трудно быть богом», в итоге победившая в шести номинациях.

Среди них «Лучшая режиссерская работа» (Алексей Герман, награду получила его вдова, сценарист фильма Светлана Кармалита), «Лучшая операторская работа» (Владимир Ильин и Юрий Клименко) и «Лучшая мужская роль» (Леонид Ярмольник), передает ТАСС.

В категории «Лучшая женская роль» победила Елена Лядова («Левиафан»), за лучшие роли второго плана награждены Дарья Мороз («Дурак») и Роман Мадянов («Левиафан»).

В номинации «Лучший сценарий» отмечен фильм «Дурак» Юрия Быкова, режиссер фильма «Класс коррекции» Иван Твердовский получил «Нику» в номинации «Открытие года».

Лучшим мультфильмом признан «Мой личный лось» Леонида Шмелькова, лучшим неигровым фильмом — «Коктебельские камешки» Андрея Осипова, лучшим фильмом стран СНГ и Балтии — «Племя» Мирослава Слабошпицкого (Украина).

В номинации «Честь и достоинство» премию получила актриса Лия Ахеджакова, за выдающийся вклад в кинематограф награжден сценарист Юрий Клепиков, за вклад в науку о кинематографе — основатель Музея кино Наум Клейман.

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
В поисках моей материColta Specials
В поисках моей матери 

«Сейчас наша близость с мамой продолжает крепнуть, хотя нам все еще мешает прошлое». Фотопроект Елены Ливенцевой о том, как она заново обрела мать

30 сентября 2020665
Не ной!Современная музыка
Не ной! 

Параллельно акциям протеста в Беларуси проходит «партизанский» музыкальный фестиваль «Неноев ковчег» — в лесной глуши и посреди озера, но за ним можно следить в онлайн-трансляции. Зачем он нужен? Репортаж Людмилы Погодиной

28 сентября 20202056
И-и 35 раз!..Современная музыка
И-и 35 раз!.. 

Видным московским рок-авангардистам «Вежливому отказу» исполняется 35 лет. Григорий Дурново задается вопросом: а рок ли это? Русский рок? Что это вообще такое?

24 сентября 20204547
Видели НочьСовременная музыка
Видели Ночь 

На фоне сплетен о втором локдауне в Екатеринбурге провели Ural Music Night — городской фестиваль, который посетили 170 тысяч зрителей. Денис Бояринов — о том, как на Урале побеждают пандемию

23 сентября 20204134
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести»Общество
«Мужчины должны учиться друг у друга, а не у кого-то извне, кто говорил бы, как следует себя вести» 

Зачем в Швеции организовали проект #guytalk, состоящий из встреч в мужской компании, какую роль в жизни мужчины играет порно и почему мальчики должны уже смело разрешить себе плакать

23 сентября 20207558