17:04 25 марта 2015Новости
4072

Минкульт начнет проверку НГАТОиБ 30 марта

News_detailed_pictureНовосибирский театр оперы и балета© Виталий Раскалов / bigpicture.ru

Министерство культуры 30 марта начнет финансовую проверку Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) в связи со спектаклем «Тангейзер» в постановке режиссера Тимофея Кулябина.

Об этом сообщил ТАСС директор театра Борис Мездрич.

О намерении Минкульта провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НГАТОиБ «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров» стало известно на прошлой неделе из заявления по итогам общественных слушаний по конфликту вокруг «Тангейзера».

Минкульт заявлял, что «считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М. Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением».

В заявлении также говорилось о необходимости внести изменения в спектакль и «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

По мнению министерства, государственные театры должны предупреждать зрителей «о нестандартных прочтениях классических произведений» и «избегать постановок, способных спровоцировать раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе».

Понравился материал? Помоги сайту!

Подписывайтесь на наши обновления

Еженедельная рассылка COLTA.RU о самом интересном за 7 дней

Лента наших текущих обновлений в Яндекс.Дзен

RSS-поток новостей COLTA.RU

Сегодня на сайте
И к тому же это надо сократитьКино
И к тому же это надо сократить 

На «Кинотавре» показали давно ожидаемый байопик критика Сергея Добротворского — «Кто-нибудь видел мою девчонку?» Ангелины Никоновой. О главном разочаровании года рассказывает Вероника Хлебникова

18 сентября 20203405
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий»Мосты
Никос Панайоту: «Журналистика нуждается в производстве смыслов, а не только в описании событий» 

Чему должен учиться журналист сегодняшнего дня, рассказывает основатель Международной медиашколы в Салониках — и приглашает молодых спецов на занятия онлайн-академии

11 сентября 20204404