17:04 25 марта 2015Новости
161

Минкульт начнет проверку НГАТОиБ 30 марта

News_detailed_pictureНовосибирский театр оперы и балета© Виталий Раскалов / bigpicture.ru

Министерство культуры 30 марта начнет финансовую проверку Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) в связи со спектаклем «Тангейзер» в постановке режиссера Тимофея Кулябина.

Об этом сообщил ТАСС директор театра Борис Мездрич.

О намерении Минкульта провести проверку финансово-хозяйственной деятельности НГАТОиБ «в связи с большим количеством запросов о суммах финансирования постановки оперы "Тангейзер", гонорарах режиссера и актеров» стало известно на прошлой неделе из заявления по итогам общественных слушаний по конфликту вокруг «Тангейзера».

Минкульт заявлял, что «считает недопустимым вольное или невольное выражение неуважения к традиционным ценностям, проявленное руководством театра и режиссером-постановщиком, и указывает директору театра Б.М. Мездричу на недостаточность контроля за возглавляемым им учреждением».

В заявлении также говорилось о необходимости внести изменения в спектакль и «принести публичные извинения всем, чьи религиозные чувства были задеты».

По мнению министерства, государственные театры должны предупреждать зрителей «о нестандартных прочтениях классических произведений» и «избегать постановок, способных спровоцировать раскол в нашем многонациональном и многоконфессиональном обществе».


Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Письмо человеку ИксВ разлуке
Письмо человеку Икс 

Иван Давыдов пишет письмо другу в эмиграции, с которым ждет встречи, хотя на нее не надеется. Начало нового проекта Кольты «В разлуке»

21 мая 20242497
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202326997
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202330725