12:00 18 марта 2015Новости
29

Номинанты «Золотой маски» выступят на улицах Москвы

News_detailed_pictureЗал ожидания Ленинградского вокзала© Оксана Кусова / «Ты – репортер»

В рамках программы «"Золотая маска" в городе» номинанты национальной театральной премии «Золотая маска» выступят на улицах Москвы, а также на вокзале, на рынке и в библиотеке.

Откроет программу хор театра оперы и балета из Екатеринбурга, который выступит в зале ожидания Ленинградского вокзала, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу «Золотой маски».

«Этот проект родился в прошлом году, когда "Золотая маска" отмечала свое 20-летие. — рассказала куратор проекта Кира Артамонова. — Идея таких выступлений была с энтузиазмом принята театрами и поддержана зрителям. Главное, что подвигло нас на создание такого проекта, — сделать театр более открытым и доступным для широкой публики. Хотелось, чтобы театр покинул закрытые театральные залы и вышел в город».

«Помощником в проведении "Золотой Маски" в городе —2015" стал уникальный уличный "СПАМ-театр" во главе с его главным режиссером Дмитрием Аросьевым. Этот коллектив подготовил для нашей программы три специальных перформанса, один из которых пройдет в Камергерском переулке в Международный день театра 27 марта», — сообщила Артамонова.

Один из перформансов «СПАМ-театра» состоится в Российской государственной библиотеке, а также на Даниловском рынке артисты Театра музыкальной комедии из Петербурга покажут отрывки из мюзикла «Чаплин», в Итальянском дворике Музея изобразительных искусств им. Пушкина выступят танцовщики Балета Евгения Панфилова из Перми, перформанс и выставка пройдут на Тверском бульваре и в Столешниковом переулке.

Предполагается, что в проекте также примет участие театр «Олонхо» из Якутска. Выступления в рамках программы «"Золотая маска" в городе» продлятся до середины апреля.








Понравился материал? Помоги сайту!

Сегодня на сайте
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет»Журналистика: ревизия
Елизавета Осетинская: «Мы привыкли платить и сами получать маленькие деньги, и ничего хорошего в этом нет» 

Разговор с основательницей The Bell о журналистике «без выпученных глаз», хронической бедности в профессии и о том, как спасти все независимые медиа разом

29 ноября 202317553
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом»Журналистика: ревизия
Екатерина Горбунова: «О том, как это тяжело и трагично, я подумаю потом» 

Разговор с главным редактором независимого медиа «Адвокатская улица». Точнее, два разговора: первый — пока проект, объявленный «иноагентом», работал. И второй — после того, как он не выдержал давления и закрылся

19 октября 202323679